Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: В России наблюдается временное перепроизводство жевательной резинки

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор рынка жевательной резинки. В первом квартале 2010 года было выявлено значительное увеличение объемов производства продукции, однако аналитики не связывают это с ростом потребления.

В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 5,5 тыс. тонн жевательной резинки, что больше прошлогоднего показателя на 55,4%.

В целом, статистические данные показывают, что динамика объемов производства жевательной резинки в России в 2006-2009 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 3,1%. В противовес производству Россия снижает объем экспортных и импортных поставок жевательной резинки. В настоящее время внешнеторговые операции не оказывают существенного влияния на рынок.

По мнению ведущего аналитика МА ROIF Expert Ольги Кононовой резкий рост производства может быть результатом временного перепроизводства, т.к. последние годы рынок не демонстрировал столь высокой динамики: «В будущих периодах, скорее всего, перепроизводство сменится сниженными объемами производства, т.к. Россия, в среднем, потребляет около 15 тыс. тонн жевательной резинки в год, и эта цифра вряд ли резко увеличится в ближайшие годы».

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru