Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Я не подал в срок пожарную декларацию. Что теперь делать?

Я не подал в срок пожарную декларацию. Что теперь делать?

В марте общественные организации обратились к Правительству России и Государственной думе ФС РФ с предложением продлить срок подачи пожарных деклараций до конца 2010 года.

Этой теме, а также ситуации, сложившейся за две недели до окончания срока подачи пожарных деклараций, был посвящен специальный выпуск нашей газеты (от 14 апреля 2010 г. «Как заполнить пожарную декларацию?»). В редакцию продолжают поступать вопросы, связанные с подачей пожарных деклараций.

Возможно ли сейчас, после окончания официальных сроков, сдать пожарную декларацию?

На этот вопрос “Информационное агентство SECPRESS” попросило ответить Начальника отдела аудита пожарной безопасности Управления комплексных систем безопасности «СНПЦ «Пожоборонпром» Наталью Степанцеву.

Согласно Федеральному закону от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» все собственники (либо арендаторы) объектов должны были оформить и представить в территориальные органы МЧС декларацию пожарной безопасности до 1 мая 2010 года. Отсутствие декларации при проведении инспекционной проверки наказывается наложением штрафа или приостановкой деятельности юридического лица. К сожалению, срок подачи деклараций до конца года продлен не был. Поэтому все будет происходить в процессе плановых проверок пожарного надзора. Напоминаний уже не будет.

О том, кому и когда предстоят плановые проверки пожарного надзора, теперь можно узнать на сайте прокуратуры.

Подать пожарную декларацию необходимо до прихода пожарной инспекции – это требование федерального закона, который никто не отменял. У собственников объектов было достаточно времени, чтобы подготовиться к пожарному декларированию. Главная цель вводимой меры – обеспечение противопожарной безопасности объектов, предотвращение трагических происшествий.

Декларация пожарной безопасности оформляется и подается один раз на один объект. Однако если происходят какие-либо изменения на объекте, а именно капитальный ремонт здания, реконструкция, перепланировка, смена сферы деятельности – декларация должна быть переоформлена в соответствии с новыми стандартами. На проектируемый объект декларацию составляет застройщик или лицо, осуществляющее подготовку проектной документации.

Декларацию обязательно придется подать, но лучше это сделать своевременно, не дожидаясь инспектора и штрафных санкций.

Бесплатная горячая линия +7 (495) 730-18-42 (доб.128) – ежедневно!

Защита бизнеса при проведении проверок пожарного надзора.


Ньюсмейкер: Пожоборонпром — 2 публикации
Сайт: www.pogdeklarant.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: deklarat01@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 730-18-42
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве