Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: Россия наращивает объемы импорта соли

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку соли. По данным агентства, в 2010 году импорт соли продемонстрировал заметное увеличение.

В прошлом году объем импортных поставок соли в Россию составил 1027,8 тыс. тонн, что на 2,7% меньше аналогичного показателя 2008г. В нынешнем году ситуация изменилась в противоположную сторону: за январь-март Россией было импортировано 229,1 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года на 13,3%.

В структуре импортных поставок соли по происхождению доминирует продукция из стран СНГ, на долю которой приходилось 97,3% всех поставок по состоянию на 2009 год. По результатам января-марта 2010 года данный перевес не изменился: на долю стран СНГ приходится 97,0% импортных поставок соли в Россию в натуральном выражении.

Объем экспорта соли из России значительно ниже импортных поставок - в 2009 г. он составил 23,8 тыс. тонн, что на 35,6% меньше аналогичного показателя 2008 г. В 2010 г. за первый квартал из России на экспорт было поставлено 7,6 тыс. тонн продукции, что на 50,8%.выше аналогичного показателя предыдущего года

Основными потребителями соли, экспортируемой из России, являются страны СНГ, на долю которых в 2009 году приходилось 88,9% всех экспортных поставок в натуральном выражении. По итогам первых трех месяцев текущего года этот перевес сохранился практически на неизменном уровне.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru