на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 2.

ООО «БиоВитрум» провела презентацию продукции Oxoid (Англия) и Remel (США) на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»

7 июля 2010 года на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» специалисты ООО «БиоВитрум» провели презентацию продукции Oxoid (Англия) и Remel (США) - крупнейших производителей реагентов для микробиологических исследований.

Мероприятие, состоявшееся в референсной лаборатории по клинической микробиологии Северо-Западного региона, собрало ведущих бактериологов не только Центров Гигиены и Эпидемиологии Санкт-Петербурга, но и ряда городских больниц.

Бактериологические лаборатории ЦГиЭ проводят различные испытания, экспертизы, комплексные исследования не только клинических материалов, но и образцов пищевой промышленности, косметической продукции, объектов окружающей среды, воздуха закрытых помещений, воды, почвы, стерильных изделий медицинского назначения и т.д. Зная обширный комплекс работ лабораторий, специалисты БиоВитрум представили полную линейку продукции Oxoid и Remel. Данная продукция специально разработана как для диагностических бактериологических исследований, так и для санитарно-бактериологических исследований на показатели безопасности.

Значительная часть микробиологических исследований проводится с диагностической целью: для выявления микроорганизмов-возбудителей различных заболеваний, для обнаружения паразитарных микробов в организме человека и т.д. Широкий спектр продукции Oxoid и Remel располагает всеми необходимыми реагентами для лабораторных работ в данной области. На презентации были наглядно продемонстрированы полоски M.I.C.E с градиентом концентрации антибиотиков для определения МИК; система Isolator 1,5 для выделения трудно-культивируемых микроорганизмов из детских образцов крови и других стерильных жидкостей организма объёмом 0,5-1,5 мл. Особый интерес вызвала уникальная разработка Oxoid – однофазная система Signal для ручного гемокультивирования. Данная система позволяет увидеть положительный результат культивирования как аэробов, так и анаэробов в одном флаконе уже спустя 3 часа инкубирования бульона с образцом крови.

В рамках презентации врачам-микробиологам были предоставлены образцы хромогенных сухих питательных сред «Brilliance Candida agar» и «Brilliance Bacillus cereus agar».

Brilliance™ Bacillus cereus Agar – это хромогенная среда для изолирования и дифференциации Bacillus cereus из образцов пищи. Brilliance™ Candida Agar – это селективная дифференциальная среда для быстрой изоляции и идентификации пяти клинически важных видов Candida : C. albicans , C. tropicalis , C. krusei , C. glabrata , C. parapsilosis . Особенностью всех хромогенных сред Oxoid является их большой срок годности (до 3-х лет), так как среды расфасованы в сухом виде, а также высокое качество, соответствующее мировыми стандартами.

Компания БиоВитрум предлагает полный спектр реагентов для бактериологических исследований ведущих мировых компаний Oxoid и Remel, а также дополнительные расходные материалы и общелабораторное оборудование. На презентации были представлены автоклавы Astell (Великобритания), микроскопы Nikon (Япония), красители для рутинных и специальных окрасок.

В заключение стоит отметить, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Коллектив ООО «БиоВитрум» выражает особую благодарность заведующей бактериологической лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» - Григорьевой Наталье Сергеевной за помощь в организации презентации.

О компании БиоВитрум

Компания Biovitrum работает на Российском рынке более 8 лет и зарекомендовала себя не только как надежного бизнес-партнера и поставщика передовых решений, но и как компанию, активно участвующую в развитии российской науки и внедрении мировых технологий в российской медицине. Основное направление деятельности - поставки оборудования и расходных материалов для лабораторных исследований и диагностики. Партнеры компании - это всемирно известные мировые производители, имеющие многолетний опыт работы и традиции качества.

О компании Оксойд

Английская компания Oxoid является крупнейшим в мире производителем реагентов и оборудования для микробиологии в соответствии с требованиями международного стандарта качества ISO. Работая на рынке с 1924 года, Oxoid производит питательные среды, компоненты питательных сред и селективные добавки, наборы для диагностики и идентификации, системы атмосферной генерации и гемокультивирования, диски и полоски для определения антибиотикочувствительности, системы пробоотбора и транспортировки.

О компании Ремель

С 1973 г. производит высококачественную продукцию для микробиологических лабораторий: питательные среды и селективные добавки, транспортные системы, наборы для иммунодиагностики и биохимической идентификации, красители для микроскопического анализа. Сегодня Remel является частью Thermo Fisher Scientific, мирового лидера по оснащению научных лабораторий.

Ньюсмейкер: БиоВитрум — 2 публикации
Сайт: www.bioviturm.ru