на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

91% компаний выбирают hh.ru

Журнал «Управление персоналом» подвел итоги ежегодного исследования рынка рекрутмента Москвы.

Эксперты издания опросили 300 компаний, пользующихся услугами сайтов по подбору персонала. Согласно результатам, подавляющее большинство – 91% опрошенных организаций предпочитают использовать сайт hh.ru

По удобству использования, качеству услуг и уровню внедренных технологий hh.ru получил самый высокий средний балл – 8,3 по 10-ти бальной шкале.

Интересно, что 95% опрошенных компаний при подборе персонала пользуются интернетом, и лишь 30% продолжают прибегать к помощи печатных изданий.

Готовя обзор, журнал «Управление персоналом» провел эксперимент:

«На сайте hh.ru наш журнал разместил вакансию секретаря, сухо и скупо описав функционал. Итог — 150 резюме. Спустя неделю эта же вакансия на этом же сайте была размещена без описания функционала, зато мы щедро и красиво описали, кого хотим видеть: доброжелательных, креативных людей, с приятным голосом, которым обещаем полусвободный график, медстраховку, работу в офисе бизнес-центра «Солид-Кама» с «версальским» видом из окна… Итог — 1500 резюме. Чем не повод для экспериментов и переосмысления того, что же на самом деле хочет кандидат сегодня?!»

Юрий Вировец, президент компании HeadHunter: «Журнал «Управление персоналом» проводит единственное в России регулярное исследование рынка рекрутмента. Его методология претендует на объективность, так как основывается на мнении конечных потребителей услуг».

Итоговые результаты исследования выглядят так:

Работные сайты % фирм, оценивших «работные» сайты Средний балл (по 10-ти бальной шкале)

(из 300 фирм-клиентов КА)

1 hh.ru 91 8,3

2 job.ru 30 4,5