на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846794
Новости. Опубликовано 25.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 3.

В самом центре Северной столицы – «Марафон за мир и права человека»

24 июля, в 14-00, на площади имени Островского, у садика Екатерины II, состоялось торжественное открытие одного из крупнейших событий года в области прав человека - «Марафон за мир и права человека». Мероприятие организовано благотворительным фондом «Молодежь за права человека» при поддержке Администраций города, Центрального района и Аппаратов Уполномоченного по правам ребенка и по правам человека Санкт-Петербурга.

На открытии мероприятия собрались организаторы, жители и гости города, спортсмены по экстремальным видам спорта, которые исполняют свои лучшие трюки, в поддержку соблюдения и уважения прав человека.

В своей приветственной речи представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека Светлана Раковская сказала: ”Я рада сегодня от лица Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге приветствовать молодых людей, всех приветствующих на торжественном открытии марафона. Приятно видеть, как у современной молодежи растет самосознание своих прав. Это замечательно, что молодой человек сегодня может не только заявлять о своих правах, но и отстаивать и реализовывать их в своей жизни. Пусть ваша активная позиция в реализации законных прав откроет вам новые возможности для саморазвития, потому, что без этого невозможно достичь гармонии с самим собой и окружающим миром, а значит быть счастливым! Счастья Вам и удачи!»

«Марафон за мир и права человека» пройдёт с 24 по 31 июля, под лозунгом «Неделя прав человека», в течение которой будет проведена серия просветительских мероприятий о правах и обязанностях человека, на которых каждый петербуржец получит в подарок буклет по правам человека, чтобы применять их в своей жизни.

Целью международного движения «Молодежь за права человека» является просвещение людей в области прав человека, чтобы создать атмосферу дружелюбия, уважения и и терпимости.

Ньюсмейкер: Фонд Молодёжь за права человека — 5 публикаций

E-mail: 4humanrights@mail.ru