Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» присоединилась к работе Координационного совета строительных СРО Москвы

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) провело совещание Координационного совета саморегулируемых организаций строителей г. Москвы.

В заседании совета приняли участие представители 49 московских строительных СРО, в том числе – СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

Основной темой повестки дня мероприятия стало обсуждение поправок в Градостроительный кодекс (ФЗ 252540-5), касающихся саморегулируемых организаций. Вел заседание вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов.

Обсуждались дифференциация взносов в компенсационный фонд СРО, исключение из законопроекта понятия «генеральный подрядчик», изменения в части организации национальных объединений саморегулируемых организаций.

В частности, были изменены размеры взносов для проектировщиков и для строителей. Для первых взносы были установлены на уровне 150 000 - 4 млн. руб., для вторых – на уровне 300 000 - 30 млн. руб. Определения «генеральный подрядчик» и «генеральный проектировщик» были убраны из текста закона с целью его приведения в соответствие с Гражданским кодексом. В отношении национальных объединений новые поправки закрепили их подконтрольность Министерству регионального развития РФ и ввели требование, согласно которому для каждого из видов СРО может существовать только одно национальное объединение.

Также на заседании было заявлено, что Координационный совет готов к сотрудничеству с Минрегионом в части формирования оргкомитета и организации всероссийских съездов саморегулируемых организаций.

«Озвученные на совещании инициативы по внесению очередных поправок в законопроект весьма своевременны и будут способствовать благоприятному развитию ситуации в строительной отрасли», - так прокомментировал результаты заседания Координационного совета генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев.

В завершении заседания совета Дмитрию Мурзинцеву было торжественно вручено официальное свидетельство о членстве СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» в НОСТРОЙ.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт