Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Э. Василевский - фотографии, где притаилась душа

Э. Василевский - фотографии, где притаилась душа

Это началось давно, в далекую эпоху реактивов и негативной пленки. Фотография тогда не была доступна так, как доступна сейчас. Те немногие, увлеченные люди, как отшельники проводили часами в тёмной ванной комнате при неверном свете красного фонаря, совершая одним им понятные хитрые таинства над листами фотографической бумаги. Те влюбленные в свое дело люди извлекали из проявочных кюветов свежеполученные, пахнущие химией отпечатки, радуясь удачным кадрам, запечатлевшим яркие моменты человеческой жизни. Это были снимки прошедшие через кончики пальцев, прочувствованные каждой клеточкой тела, пронесенные через сердце. Те, сделанные с любовью снимки, несут в себе частичку души того, кто вложил свой труд в создание удачной карточки, которая будет радовать на протяжении всей долгой жизни…

Теперь в начале XXI века способы получения изображения сильно изменились. Негатив сменился файлом, увеличитель заменил компьютер, отпечаток, порою, не требуется вовсе. Фотография стала доступной и простой, как это кажется многим. Семейные альбомы пухнут от огромного количества снимков, которые не хочется пересматривать, яркие моменты жизни блекнут на снимках лишь потому, что не могут передать всей важности происходящего, той радости, что была на самом деле…

Фотограф Эдуард Василевский той, старой закалки, тех времён, когда нельзя было, взглянув на экран просто переснять не совсем удачный кадр, это тот фотограф, который к каждому кадру, каждому моменту относится как к единственному и неповторимому, к тому, который уже не вернуть. Безупречное техническое качество, прекрасная, выверенная композиция, замечательный сюжет, нетривиальное видение мастера и, конечно, особое дыхание души настоящего фотографа, вот то, что несет каждый кадр, запечатленный рукой, глазом и видением этого человека.

Опыт, пронесённый через десятилетия фотографической деятельности, задает ему высокую планку, ниже которой, в отличие от многих новичков, он опуститься просто не может. Авторское видение, постоянный поиск и совершенствование не позволяет ему, словно на конвейере, клепать одно портфолио за другим. Работы Эдуарда Василевского всегда интересны, ясны и, безусловно, красивы, это те снимки, к которым хочется возвращаться и, пересматривая находить что-то новое, открывая для себя новые грани этого мастера.

Выставки различного уровня, лектории и мастер классы, конкурсы и победы в них – всё было и ещё не раз будет в судьбе этого интересного человека. Но главная его победа и достижение - это простая человеческая радость, доставленная от просмотра снимков, сделанных его руками и хранящих частичку его души, той души, которая сумела пронести настоящую любовь к фотографии через стык веков, смену тысячелетий и технологических эпох. Любови, хранимой годами…

Автор: увлеченный путешественник, фотограф Толмачев Дмитрий


Ньюсмейкер: Edfoto — 7 публикаций
Сайт: edfoto.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: hagenn@ya.ru

Э. Василевский - фотографии, где притаилась душа

Э. Василевский - фотографии, где притаилась душа

Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников