Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

В компании НК «Роснефть-Ставрополье» начат проект автоматизации процесса согласования договоров на базе СЭД «ДЕЛО-Web» компании ЭОС

Компания «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. «Роснефть-Ставрополье» осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов.

Работы по реализации проекта автоматизации документооборота заказчика начались в декабре 2008 г. С марта 2009 года система СЭД «ДЕЛО» полноценно функционирует и активно используется в ежедневной работе.

На текущий момент в компании «Роснефть-Ставрополье» автоматизировано 48 рабочих мест СЭД «ДЕЛО». За счет этого внедрения удалось:

• организовать единую схему документооборота;

• обеспечить автоматическую регистрацию входящей, исходящей и распорядительной документации;

• автоматизировать контроль исполнения документов и информационно-справочной работы по документам;

• оптимизировать поиск и хранение документов;

• повысить производительность труда делопроизводственного персонала;

• сократить трудовые и временные затраты при работе с документами.

У ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» возникла необходимость автоматизировать работу согласования договоров. Компания имеет обширную клиентуру и ежедневно сталкивается с необходимостью заключения разнообразных по форме и содержанию договоров. Их должны посмотреть и согласовать множество лиц – менеджер по продажам, юрист, бухгалтер, директор. При этом каждый из участников процесса может внести замечания или изменения, иногда незначительные, а зачастую – серьезно изменяющие условия сделки.

Для эффективного управления этим процессом в июне 2010 года начался проект автоматизации процесса согласования договоров на базе системы «ДЕЛО-Web». Закуплено 42 рабочих места.

Проект будет проходить поэтапно:

• Анализ информации заказчика

• Настройка системы

• Настройка прав пользователей

• Индивидуальное обучение пользователей

• Разработка дополнительных форм отчетности

• Разработка инструкции для пользователей.

В начале августа 2010 года запланирована уже полностью самостоятельная и полноценная эксплуатация системы специалистами ОАО НК «Роснефть-Ставрополье».

В результате проекта будет автоматизирован весь процесс согласования договоров, создан электронный архив документов, настроен автоматизированный контроль документов.

Проект осуществляет компания «Бизнес ИТ», Серебряный дилер ЭОС в Ставропольском крае.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru