Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» находятся в режиме повышенной готовности

В результате длительной жаркой и засушливой погоды на территории Тверского региона участились лесные пожары, возгорания торфа. Для предотвращения повреждения энергообъектов специалистами Тверьэнерго создан оперативный штаб, который отслеживает ситуацию в учащенном режиме.

Проводятся внеплановые обходы линий электропередачи. На энергообъектах приняты дополнительные меры пожарной безопасности, проверены комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Энергетики усилили работы по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли и сухой травы. Среди персонала проводятся дополнительные инструктажи, проверен аварийный запас и наличие необходимых для ремонта материалов.

По словам главного инженера Тверьэнерго Алексея Галкина, все меры по предотвращению нештатных ситуаций в связи с пожароопасным периодом на энергообъектах приняты.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций