на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 3.

В Москве прошел торжественный прием в честь Дня ВМФ

22 июля в Большом конференц-зале здания Правительства Москвы прошел торжественный прием, посвященный празднованию Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Организаторами приема выступили Правительство Москвы и Главное Командование ВМФ. В праздничном мероприятии участвовали ветераны, офицеры ВМФ и флотские общественные организации, в частности – представители Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп».

Открывая прием, Юрий Лужков напомнил собравшимся слова императора Александра III: «У России есть только два союзника: армия и флот». Мэр Москвы подчеркнул важность сохранения в стране сильного, боеспособного флота и заявил о готовности Москвы отстаивать позиции в Севастополе, который назвал «исконно русским городом». Кроме того, в ходе мероприятия Ю.Лужков вручил ордеры на квартиры в Москве десяти морякам-североморцам, уходящим в этом году в запас. «Нам нужны такие москвичи», – сказал он.

От имени Главного Командования ВМФ выступил исполняющий обязанности главнокомандующего ВМФ России Олег Бурцев. «Мы, моряки, понимаем значение моря и океана для существования великой страны, осознаем задачи, которые перед нами стоят – сказал он, – и первыми идем в бой».

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru