Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Председатель НГСП Л.А. Миронов отвечает на предложение Руководителя Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко о введении в России сиесты

Многие пытаются найти решение проблемы под названием «аномальная жара в Центральном Регионе России». Так, глава Роспотребнадзора предложил использовать опыт южных европейских стран, которые вводят 3-х часовой перерыв на время самого жаркого периода суток – так называемую сиесту.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ (НГСП РФ) Лев Миронов не видит в этом необходимости, так как в Российском законодательстве и так закреплены меры, регламентирующие данные вопросы. Так, СНиП регулирует продолжительность рабочего дня в зависимости от температуры на предприятии / в офисе. Например, при температуре + 32С, работник имеет право трудиться не более одного часа. По сути, подобные вопросы всегда находились в зоне ответственности Министерства Труда и, как правило, их регулирование ни у кого не вызывало нареканий.

Теперь же, в связи с упразднением министерства, никто толком не знает, что делать и с кого спрашивать. Частично функции регламентирования трудовой деятельности взяли на себя профсоюзы, но их нормативные акты, по понятным причинам, не затрагивают всего населения нашей страны.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru

E-mail: promo@rgideal.ru
Телефон: (499) 929-80-09 (многоканальный), (499) 245-15-63.