Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

НОУ «Академия Информационных Систем» успешно продлила свои лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации

НОУ «Академия Информационных Систем» в июне 2010 года успешно продлила свои лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (ТЗКИ). Несмотря на то, что наличие данных лицензий не является обязательным, все же эксперты Академии Информационных Систем считают, что если образовательное учреждение проводит повышение квалификации по вопросам защиты информации, то оно должно само соответствовать существующим требованиям (иметь необходимые лицензии в области ТЗКИ). По словам Проректора НОУ «Академии Информационных Систем» Игоря Хайрова, многие нормативные документы основных регуляторов, таких как ФСТЭК России и ФСБ России, в области защиты конфиденциальной информации имеют ограничения по распространению. Так как слушателям необходимо получать обобщенную актуальную информацию из первых рук, то лицензии позволяют Академии запрашивать такие документы. В Академии все процедуры хранения и учета документов ограниченного распространения строго соблюдаются, а слушателям дается только обобщенная информация необходимая в учебных целях.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: infosystems.ru