на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847109
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1497; сегодня: 3.

Переговоры без барьеров

Компания КРОК создала систему видеоконференцсвязи для конференц-зала, переговорных комнат и кабинетов руководителей компании Штокман Девелопмент АГ. Благодаря новой системе сотрудники московского офиса ежедневно ведут переговоры с акционерами и коллегами в России, Франции, Норвегии, территориально удаленными подрядчиками и партнерами.

Штокман Девелопмент АГ - совместное предприятие российского ОАО "Газпром", французской Total S.A. и норвежской StatoilHydro ASA - априори не может обойтись без современных технологий связи. Ежедневные сеансы ВКС в конференц-зале и переговорных комнатах Компании занимают несколько часов в день. Это позволяет существенно сэкономить на командировках в Европу и по России. Не менее значимым для бизнеса компании стало повышение оперативности при принятии решений, которое также связано с внедрением технологии.

«И государственные, и корпоративные организации ценят видеоконференцсвязь за быстроту внедрения и короткий период возврата инвестиций, экономии времени топ-менеджеров и специалистов на деловых поездках. – сообщил Михаил Никифоров, руководитель направления ВКС компании КРОК. - Мы это видим и по своим проектам, и по данным ведущих аналитических агентств IDC, Wainhouse Research и Frost&Sullivan: в 2009 сегмент видеосвязи вырос на 16-20% при общем сжатии ИТ-рынка. Думаю, в ближайшей перспективе видеосвязь, как часть единой бизнес-среды унифицированных коммуникаций, станет одним из локомотивов корпоративного сетевого рынка».

Система ВКС реализована на оборудовании Polycom и TANDBERG и позволяет проводить сеансы многоточечной связи через цифровые сети IP и ISDN. ISDN-канал особенно удобен при работе с подрядными организациями, так как совмещает телефонную связь с обменом данных и не требует настроек оборудования и сетей. Для осуществления ISDN-вызова достаточно знать номер видеотерминала абонента.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны (май 2010 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, CNews), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru)

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Тематические сайты: Девелопмент, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация"