Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Softline выиграла аукцион на поставку ПО в Управление информатизации Пензенской области

Компания Softline подписала государственный контракт на поставку программного комплекса «Удостоверяющий центр» с Управлением информатизации Пензенской области. Профессиональный поставщик ИТ-услуг обеспечил лучшее предложение на открытых торгах – 955 500 рублей за контракт.

Программный комплекс «Удостоверяющий центр» отвечает требованиям ФЗ РФ от 10 января 2002 года №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», обеспечивая применение электронной цифровой подписи в соответствии с нормами действующего законодательства РФ. Комплекс дает возможность одновременно поддерживать не менее 10000 сертификатов ключей подписей зарегистрированных пользователей без покупки дополнительных серверных лицензий, с возможностью последующего расширения.

Удостоверяющий центр «КриптоПро УЦ», поставку которого в Управление информатизации Пензенской области обеспечило представительство компании Softline в Пензе в рамках победы на открытых торгах, предназначен для выполнения организационно-технических мероприятий по обеспечению пользователей программного решения средствами и спецификациями для использования сертификатов открытых ключей в целях:

– контроля целостности электронных документов, передаваемых в автоматизированных информационных системах;

– контроля целостности публичных информационных ресурсов;

– проверки подлинности взаимодействующих программных компонентов и конфиденциальности передаваемых данных при информационном взаимодействии;

– создания системы юридически значимой электронной цифровой подписи в системах электронного документооборота и др.

Руслан Чикин, начальник отдела администрирования Управления информатизации Пензенской области, отмечает: «Программный комплекс «Удостоверяющий центр «КриптоПро УЦ» был закуплен в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества в Пензенской области». Данный комплекс на начальном этапе призван обеспечить юридическую значимость электронных документов, циркулирующих в информационных системах исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Пензенской области, а также в системе электронных торгов. Впоследствии планируется применять данный комплекс для интеграции с такими социально значимыми проектами, как «Электронная карта жителя Пензенской области».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru