на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

Военно-спортивный лагерь «Отечество»

С 6 по 24 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Костер» в воронежском поселке Сомово проходил военно-спортивный лагерь «Отечество». Организаторами мероприятия выступили управы Железнодорожного и Коминтерновского районов Воронежа.

На этот период в лагерь съехались более 200 человек – воспитанников военно-патриотических клубов Коминтерновского района («Юный десантник», «Флагман», «Патриот», «Пластун», «Виват») и ребята из клуба «Варяг» Железнодорожного района.

За время работы лагеря ребятам освоили строевую подготовку, сборку-разборку автомата, стрельбу из пневматической винтовки, саперную подготовку и ориентирование на местности, основы парашютной подготовки и рукопашного боя.

Специально по приглашению администрации компания «Event» провела в лагере ряд мероприятий. С 5 числа каждый взвод смог пройти специальную тренировку по пейнтболу, во время которых опытные инструкторы научили ребят обращаться с пейтбольным оружием, рассказали основные правила и приемы ведения успешного боя и на практике закрепили полученные знания. После проведения обучения для всех 10 взводов 14 числа состоялся итоговый турнир на полигоне «Event-paintball» в Дубовке. После серии отборочных сражений, два лучших взвода вышли в финал, но ребята настолько хорошо освоили все хитрости и приемы, что дуэль не смогла выявить явного победителя.

А 19 июля все отряды участвовали в другом командообразующем мероприятии от компании «Event» – игре «DozoR». Это игра, объединяющая в себе элементы «Зарницы», «Форт Байярд-а» и «Что? Где? Когда?». Каждому взводу предстояло пройти несколько этапов. Каждый этап представлял из себя зашифрованное место на территории лагеря, где надо было найти код и сообщить его организатору, либо выполнить задание специального агента. Ребята с восторгом приняли участие в игре и смогли почувствовать себя настоящими дозорными.

Ньюсмейкер: Event — 3 публикации
Сайт: www.bigevent.ru