Курсы валют
на 23.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.03.2017, публикаций: 309488, ньюсмейкеров: 36435
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

«Оптоган» зажег свет инноваций на Форуме «Селигер-2010»

«Оптоган» зажег свет инноваций на Форуме «Селигер-2010»

Группа компаний «Оптоган» приняла участие в смене «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного Форума «Селигер-2010», которая проходила в период с 10 по 19 июля 2010 года.

В рамках смены представители «Оптогана» поделились с молодыми инноваторами опытом основания успешных хай-тек стартапов и видением развития инновационного бизнеса в стране.

На Форуме компанией был проведен творческий конкурс, в котором приняли участие более 3000 человек. Участники конкурса получили наборы со светодиодами «Оптоган», с помощью которых им было предложено создать свой символ энергоэффективности.

Победителями конкурса стали молодые IT-специалисты из г. Пензы: Эльвира Петрова, Сергей Фролов и Александр Ступников. Ребята разработали наиболее технологичный и концептуальный символ энергоэффективности. Их работа была выбрана жюри, в состав которого вошли представители Группы ОНЭКСИМ, РОСНАНО, ОАО «Квадра» (бывшая ТГК-4) и Российского Энергетического Агентства (РЭА).

Авторам лучшей работы были вручены грамоты, подписанные генеральным директором РОСНАНО А.Б. Чубайсом и руководителем РЭА Т.В. Ивановым, а также сертификат на поездку в г. Санкт-Петербург на открытие завода ЗАО «Оптоган», где будет презентован придуманный ими символ энергоэффективности.

Специальный приз достался команде под руководством Дмитрия Бархатова, создавшей светодиодный музыкальный инструмент. Победитель был выбран Михаилом Прохоровым в ходе визита в шатер «Энергоэффективность».

За время работы инновационной смены Форума был проведен эксперимент: при помощи специального устройства было измерено потребление электричества в палатках лагеря. В ходе эксперимента было выявлено, что за десять дней работы шатер «Энергоэффективность», освещаемый светодиодными светильниками «Оптоган», показал уровень энергопотребления в четыре раза ниже, чем у соседнего шатра, освещенного традиционными лампами накаливания и галогенными светильниками.

«Основной задачей участия «Оптогана» в Форуме «Селигер 2010» была популяризация среди молодежи идеи создания энергоэффективного общества, - говорит Алексей Ковш, первый вице-президент Группы компаний «Оптоган», - Результаты проведенного конкурса действительно нас удивили, мы были поражены тем, что можно сделать с нашими светодиодами. Мы дали компоненты и идею, ребята это взяли, покрутили и выдали то, о чем даже не могли подумать наши маститые конструктора. Чего только не было сделано в ходе работы над задачей конкурса! Например, наши светодиодные платы распаивали на сковородках. Мы выбрали тот символ, который максимально полно отражает наш внутренний образ энергоэффективности».

Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. Компания Optogan Oy была основана в 2004 году в городе Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. С 2006 года основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, там же располагается вертикально-интегрированная производственная линия по изготовлению светодиодов. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили ГК «Роснанотех», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

В 2010 году группа «Оптоган» приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, где планируется запуск первой линии производства. Её производительность составит более 30 млн. корпусированных светодиодов в месяц.

Краткая справка о светодиодах:

Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз - ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем люминесцентные лампы.

Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность — они не содержат ртути, свинца и стекла. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру солнца и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам.



«Оптоган» зажег свет инноваций на Форуме «Селигер-2010»
Сайт: www.optogan.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Карпов Денис
E-mail: karpov.dp@gmail.com
Телефон: +7(916)490-93-41
Печать
Поделиться:
ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений Команда «Парк Культуры» представила институт в региональной лиге КВН Итоги XIX Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF Allied Telesis подтверждает высший партнерский статус Инсотел на 2017 Сотня успешных бизнесменов докажет, почему важно оставаться романтиками своего дела ОНФ в Карелии подвел итоги заявочной кампании по проекту «Формирование комфортной городской среды» Применение KVM оборудования для снижения рисков в работе ЦОД Московская областная таможня отмечает День работника культуры Команды Банка «Левобережный» стали победителями шахматного турнира Состоялось заседание Комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию