на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Компания "Новый Дом": энергосбережение дома

Компания

За последние два года цены на тепловую энергию выросли на 63,5%. И по прогнозам специалистов тарифы на отопление будут только расти - в среднем на 12-15 % ежегодно. Но грамотно использовать энергоресурс в России еще только учатся.

На единицу жилой площади в нашей стране расходуется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европы. Россия много потребляет теплоэнергии не только из-за сурового климата. Больше на этот факт влияют устаревшие строительные стандарты и нормативы. Исследования показывают, что при эксплуатации жилого дома через стены теряется до 40 % тепла. Именно поэтому повышение энергосбережения - одно из основных направлений развития современной строительной индустрии. И сегодня российские строительные компании и частные застройщики для возведения домов используют инновационные энергосберегающие материалы.

Именно к энергосберегающему материалу эксперты относят блоки бризолит. В состав этого уникального материала входят только натуральные компоненты - калиброванная древесная щепа, цемент и минеральные добавки. Несъемная опалубка из блоков бризолит одновременно является утеплителем и частью стены, которая, кстати, несмотря на свои уникальные теплосберегающие характеристики, имеет небольшую толщину (максимально 380мм, что по данным экспертов, приравнивается к 2 метрам кирпичной кладке).

Благодаря инновационной конструкции блока бризолит, стены такого дома имеют низкую теплопроводность и, соответственно, высокую теплоизоляцию (до 4,1 м2 0С/Вт) внутри стены. Например, у обложенного в пол кирпича пеноблока уровень теплоизоляции в 4 раза ниже (0,8 м2 0С/Вт ). К тому же, блоки бризолит при строительстве плотно прилегают друг к другу, что предотвращает продувание и дополнительно экономит потребление теплоэнергии. Получается, что те, кто построил и живет в доме из бризолита, платят за теплоэнергию в месяц на 30% меньше, чем те, кто живет в доме из пеноблока. Если посчитать, то за год такая экономия выльется в кругленькую сумму, которую можно потратить на более приятные вещи, чем оплата коммунальных платежей.

Компания "Новый Дом" является единственным предприятием в России, которое производит стеновые строительные блоки БРИЗОЛИТ. Производство блоков БРИЗОЛИТ осуществляется в полном соответствии с запатентованной немецкой технологией и высокими европейскими стандартами.

Если вы хотите экономить на отоплении дома все последующие годы своего проживания - выбирайте энергосберегающий строительный материал БРИЗОЛИТ

Компания "Новый Дом". г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 96 в, оф. 303. Тел.: (343)257-03-33, 257-20-08. Сайт: www.brisolit.ru

Ньюсмейкер: Новый Дом — 3 публикации
Сайт: www.brisolit.ru