на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1594; сегодня: 1.

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» сокращает потери в сетях

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» начинает установку измерительных приборов учета электрической энергии потребителям Хабаровского края. Уже в августе будет установлено более 1000 счетчиков нового поколения в населенных пунктах Бриакан, Князе-Волконское, Березовка, Матвеевка, Сергеевка, Смирновка. До конца года филиал планирует заменить свыше 1600 измерительных приборов по всей территории Хабаровского края.

Замена приборов учета электрической энергии на счетчики нового поколения проводится в рамках программы АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии). Программа направлена на осуществление достоверного измерения объемов передачи электроэнергии, поступающей от генерирующей компании, а также электроэнергии, отданной в смежные электрические сети и потребленной на собственные нужды. Филиал производит замену морально устаревших и физически изношенных счетчиков. Замена производится бесплатно для потребителей, за счёт средств «ДРСК».

Во втором полугодии 2010 в инвестиционной программе филиала на реализацию проекта запланировано более 45 млн. рублей.

«Программа АИИС КУЭ является приоритетным направлением инвестиционной программы филиала, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей Кузнецов. – Анализ сверхнормативных потерь за прошедший год показал положительную динамику в районах, где уже установлены приборы учета, обеспечивающие учет поступившей в электрические сети электроэнергии. В населенных пунктах, где уже установлены новые счетчики, существенно упрощается работа по сбору данных, значительно сокращаются хищения электроэнергии».

Реализация проекта по модернизации учета розничного рынка в Хабаровском крае продлится до 2017 года, всего на него будет потрачено 287,5 млн. рублей. Затраты на установку должны окупиться уже в среднесрочной перспективе.

Сайт: www.drsk.ru