Новости. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Исследования компании Mars показали, что флавонолы какао вдвое увеличивают способность сосудов к восстановлению

Уникальное исследование доказывает, что флаванолы какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты исследований, недавно проведенных известными учеными, в том числе из компании Mars Incorporated, показывают, что флаванолы какао могут стать важной частью программы оздоровительного питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которых только в США насчитывается более 80 миллионов.

Принципиально новое исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Франциско и опубликованное в 2010 г. в авторитетном журнале Американского колледжа кардиологии (American College of Cardiology — JACC), показало, что ежедневное потребление флаванолов какао более чем в два раза увеличивает количество циркулирующих ангиогенных клеток (ЦАК) в крови, увеличение количества которых может положительно сказаться на здоровье кровеносных сосудов.

Плохая работа кровеносных сосудов считается ранней стадией в процессе развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая ишемическую болезнь сердца. Повышенный уровень содержания ЦАК, в соответствии с исследованием 2005 года, опубликованном в New England Journal of Medicine, связан со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новейшие исследования показали, что физическая активность и экспериментальная лекарственная терапия могут повышать уровень ЦАК. Однако исследование, опубликованное в JACC, впервые выявило, что подобный эффект может быть достигнут путем изменения диеты. Употребление испытуемыми дважды в день в течение 30 дней какао-напитков, содержащих какао, обработанное в соответствии с технологией Cocoapro(R) компании Mars, что обеспечивает высокий уровень флаванолов, значительно способствовало снижению систолического артериального давления, а также улучшению работы кровеносных сосудов на 47% по сравнению с больными, получающими медикаментозное лечение, но не получающими достаточно флаванолов. Это исследование подтверждает факты, ранее опубликованные научными работниками компании Mars и независимыми учеными, которые обнаружили положительную взаимосвязь между потребляемыми флаванолами и последующим улучшением способности сосудов к расслаблению.

«Это лучшее из всего, что можно найти в обоих мирах. Не так часто мы можем обнаружить натуральное пищевое соединение, демонстрирующее преимущества по сравнению с традиционным медицинским лечением», — говорит д-р Карл Кин (Carl Keen), профессор Калифорнийского университета, являющийся одним из авторов исследования. «Знаменательно, что мы впервые обнаружили способность флаванолов какао напрямую мобилизовать важные клетки, способные восстанавливать поврежденные кровеносные сосуды. Приносимая польза весьма существенна и без каких-либо наблюдаемых неблагоприятных эффектов», — добавляет д-р Кристиан Хейс (Christian Heiss) из университета Генриха Гейне, ещё один из авторов исследования.

«Компания Mars вместе с академическими партнерами занимается изучением флаванолов какао около двух десятилетий, — заявил д-р Хаген Шрётер (Hagen Schroeter), научный сотрудник компании Mars и соавтор исследования. — Это одна из самых интересных и многообещающих находок, сделанных нами в последние годы. Она открывает совершенно новые пути изучения положительного воздействия флаванолов какао на здоровье человека. Конечно же, требуется проведение дополнительных исследований для подтверждения и обоснования этих наблюдений, но мы заинтригованы потенциальными возможностями флаванолов в контексте диетологических и фармацевтических стратегий профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний».

Приверженность компании Mars исследованиям свойств какао

Компания Mars - лидер в области изучения полезных свойств какао. Mars зарегистрировала более 80 патентов, выпустила в свет и оказала поддержку более 100 научным публикациям, являющимся результатом совместной работы с учебными заведениями всего мира, включая Дюссельдорфский университет в Германии и Калифорнийский университет в Дэвисе. В то время как исследования свидетельствуют о связи между флаванолами какао и здоровьем человека, вещества, содержащиеся в этом растении, легко разрушаются в процессе обычной переработки. Основываясь на многолетних научных исследованиях и производственном опыте, научные сотрудники компании Mars довели до совершенства технологию снижения воздействия высоких температур на какао-бобы, что помогает защитить содержащиеся в них флаванолы. Собственный, запатентованный компанией Mars технологический процесс Cocoapro(R) обеспечивает получение ингредиентов какао, гарантированно имеющих постоянно высокое содержание флаванолов какао. Больше информации об исследованиях какао можно получить по адресу http://www.HealthyCocoa.com.

Ссылки на исследования:

Хейс К. (Heiss C), Джан С. (Jahn S), Тэйлор М. (Taylor M), Реал В.М. (Real WM), Анджели Ф.С. (Angeli FS), Вонг М.Л. (Wong ML), Амабил Н. (Amabil N), Прасад М. (Prasad M), Рассаф Т. (Rassaf T), Оттавиани Д.И. (Ottaviani JI), Михарджа С. (Mihardja S), Кин К.Л. (Keen CL), Спрингер М.Л. (Springer ML), Бойл А. (Boyle A), Гроссман В. (Grossman W), Глантц С.А. (Glantz SA), Шрётер Х. (Schroeter H), Егиазарянц Е.(Yeghiazarians Y). Улучшение функции эндотелия при употреблении в пищу флаванолов связано с мобилизацией циркулирующих ангиогенных клеток у пациентов с ишемической болезнью сердца (Improvement of endothelial function with dietary flavanols is associated with mobilization of circulating angiogenic cells in patients with coronary artery disease). Журнал Американского колледжа кардиологии (Journal of the American College of Cardiology). 2010;56:218-224.

Вернер Н. (Werner N), Косиол С. (Kosiol S), Шигль Т. (Schiegl T), Алерс П. (Ahlers P), Валента К. (Walenta K), Линк А. (Link A), Бом М. (Bohm M), Никениг Г. (Nickenig G) Циркулирующие эндотелиальные клетки-предшественники и сердечно-сосудистая система (Circulating endothelial progenitor cells and cardiovascular). Медицинский журнал Новой Англии (New England Journal of Medicine). 2005:353;10.

Справка о компании

Корпорация «Марс, Инкорпорейтед» (Mars, Incorporated) – частная семейная компания. В состав корпорации входят шесть бизнес подразделений – Шоколад, Корма для домашних животных, Продукты питания, Напитки, научное подразделение Симбиосайенс и Ригли Жевательная резинка, Сахаристые кондитерские изделия.

Корпорация основана в 1911 году. Штаб-квартира располагается в г.Маклин, Вирджиния. Корпорация представлена в 68 странах мира, в ней работает 65000 сотрудников. Ежегодный оборот - $ 28 миллиардов долларов.

Основные торговые марки:

Шоколад – Snickers, Mars, Dove, Twix, Milky Way, M&M’s

Корма для животных – Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat, Sheba, Royal Canin, Trill

Продукты питания – Uncle Ben’s, Dolmio, Gourmania

Жевательная резинка и сахаристые изделия - Wrigley's Spearmint, Juicy Fruit, Doublemint, Orbit, Eclipse, Skittles, Rondo, Tunes, Starburst

На территории России ООО «Марс» - российское подразделение «Марс, Инкорпорейтед» - производит кондитерские изделия, продукты питания, продукты питания для домашних животных на фабриках, расположенных в Московской, Новосибирской и Ульяновской областях.

Ньюсмейкер: Mars — 20 публикаций
Сайт: www.cis.mars.com