на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 282; сегодня: 2.

"Брок-Инвест-Сервис": итоги первого полугодия 2010 года

«Брок-Инвест-Сервис» подвел итоги работы в первом полугодии 2010 года.

Ежемесячное увеличение цен на металл на фоне небольшого роста реального спроса, высокая ориентация металлокомбинатов на экспортные поставки, несоответствующее спросу наполнение складов трейдеров, присутствие импортного металла на российском рынке — основные характеристики рыночной ситуации первого полугодия, при которых работала компания.

С января по июнь 2010 года объем продаж «Брок-Инвест-Сервис» достиг 145,7 тыс. тонн металлопроката. По сравнению с показателями аналогичного периода 2009 года увеличение тоннажного объема продаж зафиксировано на уровне 45%. Основная доля пришлась на арматуру (24%), фасон (22%) и лист г/к (21%). При этом средняя цена продаваемой тонны выросла на 12% до уровня 24,8 тыс. рублей (с НДС). Выручка компании за 6 месяцев составила 3,135 млрд. рублей (без НДС), увеличившись в 2 раза. Реализационная прибыль — 69,8 млн. рублей, чистая прибыль – 25 млн. рублей (показатели аналогичного периода прошлого года — 972 тыс. и -30,4 млн. рублей соответственно).

Количество постоянно работающих клиентов «Брок-Инвест-Сервис» находится на стабильно высоком уровне — более 4500 за 6 месяцев. Количество отгруженных заказов за первое полугодие составило более 22 тыс. Данный результат стал возможен, в том числе, благодаря широкому ассортименту и технологизации бизнес-процессов компании.

В 2010 году металлотрейдер сохраняет 12 региональных офисов продаж в ЦФО. Объем отгрузок в 2010 году региональной сети вырос на 34%, а московского управления — на 50%. Основой такого развития явилось оживление строительной отрасли. Вместе с тем, отмечался плавный рост числа работающих с компанией клиентов, занимающихся производством.

По сравнению с 2009 годом увеличено число произведенных доставок собственным автотранспортом на 9%, до 5,7 тыс. В целом «Брок-Инвест-Сервис» отмечает уверенную тенденцию восстановления загрузки автотранспортного направления.

В первом полугодии 2010 года металлотрейдер продолжил развитие стратегического для него направления — металлообработки. 41% клиентов воспользовался данной услугой. Выручка от выполненных заказов выросла на 20% и составила 20,9 млн. рублей. За шесть месяцев было обработано 9,38 тыс. тонн металла (на 18% больше, чем в тот же период 2009 года), а число выполненных заказов составило более 4100.

Завершена наиболее активная фаза подготовки к запуску производственного проекта «Брок-Инвест-Сервис» — собственных линий продольной и поперечной резки рулонов. 1 июля размотан и порезан первый рулон. Весь период подготовки линии к коммерческой эксплуатации занял более двух лет. Потенциальная мощность производства оценивается в 51,5 тыс. тонн продольной резки и 30 тыс. тонн поперечной резки в год.

В мае компания начала постепенный ввод системы штрих-кодирования документов, что позволило увеличить скорость обслуживания клиентов и снизить итерационные издержки. Данное нововведение стало еще одним шагом в продолжающейся оптимизации бизнес-процессов «Брок-Инвест-Сервис».

«Результаты первого полугодия 2010 года подтвердили правильность предпринятых ранее антикризисных мер. Компания развивалась быстрее, чем происходило восстановление спроса. Стабильность результатов направления «обработка металла» свидетельствует о востребованности предлагаемого спектра услуг клиентами компании, рынком в целом. Сегодня мы связываем развитие «Брок-Инвест-Сервис» и с нашим новым производственным проектом, уверены в его успехе и актуальности для рынка. Динамичный рост продаж трейдингового направления соответствует годовому бизнес-плану, и мы планируем 2010 год завершить с 30%-ным ростом по сравнению с 2009-м», — отмечает Леонид Комаровский, директор департамента маркетинга компании «Брок-Инвест-Сервис».

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи