Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Защищенное ядро ОСРВ QNX Neutrino сертифицировано по SIL3

Защищенное ядро ОСРВ QNX Neutrino сертифицировано по SIL3

Компания QNX Software Systems объявила об успешном завершении процесса сертификации ОСРВ QNX Neutrino на соответствие требованиям стандарта IEC 61508 по максимально возможному уровню безопасности SIL3. Сертификация подтверждает, что использование защищенного ядра ОСРВ QNX Neutrino обеспечивает крайне высокую надежность и сокращение уровня риска в системах с особыми требованиями по безопасности, используемых на транспорте, в энергетике, управлении процессами и других отраслях.

Для достижения столь высокого уровня надежности и отказоустойчивости, защищенное ядро операционной системы реального времени QNX Neutrino использует модульную микроядерную архитектуру, в которой приложения, драйверы устройств, файловые системы и стеки протоколов выполняются как отдельные компоненты с защитой памяти. Эта архитектура, совместно с такими технологиями защищенного ядра, как адаптивное квотирование и поддержка многоядерности, предоставляет проверенную эксплуатацией основу для создания систем ответственного применения с особыми требованиям по безопасности.

Процесс сертификации был выполнен компанией Sira Test & Certification Ltd., ведущей организацией в области оценки соответствия, аккредитованной службой United Kingdom Accreditation Service — UKAS.

QNX Software Systems представляет также Пакет услуг «IEC 61508 Certification» для поддержки пользователей защищенного ядра QNX Neutrino RTOS в процессе сертификации их разработок на соответствие требованиям IEC 61508, вплоть до уровня безопасности SIL 3. Пакет услуг включает комплекс консалтинговых услуг и документированных данных, необходимых для управления процессом сертификации.

«Технологии QNX характеризуются длительным подтвержденным опытом использования в приложениях, где безопасность и надежность поставлены во главу угла, — сказал Йи Женг (Yi Zheng), продукт-менеджер компании QNX Software Systems. — Сертификация на соответствие столь высоким требованиям является свидетельством уникальных возможностей работы на тех рынках, где необходим высочайший уровень безопасности и максимальное сокращение уровня риска».

Сертификация по уровню безопасности IEC 61508 SIL 3 является лишь одним из достижений программы QNX Software Systems в области стандартизации и сертификации. Ранее компания уже прошла процедуры сертификации на соответствие Common Criteria EAL 4+, POSIX PSE52 Realtime Controller 1003.13-2003, OpenGL ES и ISO 9001:2008. Более подробную информацию о сертификации ОС QNX можно узнать на сайте компании SWD Software, .платинового дистрибьютора компании QNX Software Systems в России, странах СНГ и Польше

Международный стандарт IEC 61508 был утвержден Международной электротехнической комиссией и принят в качестве национального стандарта Российской Федерации (ГОСТ Р МЭК 61508-2007). Соответствие требованиям стандарта IEC 61508 подразумевает проведение тщательной оценки системы независимым органом сертификации. Уровни безопасности Safe Integrity Level (SIL) вводятся для определения степени отказоустойчивости системы: чем выше уровень SIL, тем ниже вероятность отказа.

Ожидается, что защищенное ядро операционной системы QNX Neutrino будет доступно в июле 2010 года. Пакет услуг «IEC 61508 Certification» будет доступен в конце 2010 года.

О QNX Software Systems

Компания QNX Software Systems Co., дочернее подразделение компании Research In Motion Limited (RIM), является крупнейшим производителем операционных систем, связующего программного обеспечения и инструментов разработки для рынка встраиваемых систем. Мировые технологические лидеры, такие как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens используют технологии QNX в сетевых маршрутизаторах, автомобильных телематических системах, в промышленном и медицинском оборудовании и в других высоконадежных системах. Основанная в 1980 году компания QNX Software Systems располагается в городе Оттава, Канада, и распространяет продукты на территории более чем 100 стран по всему миру.

Более подробная информация о компании представлена на сайте www.qnx.com .

О компании SWD Software

Компания SWD Software – платиновый дистрибьютор компании QNX Software Systems в России, странах СНГ и Польше, бизнес-партнер IBM по продуктам IBM Rational. Компания предоставляет комплекс продуктов и услуг для создания встраиваемых систем и систем реального времени: поставляет ОСРВ QNX, связующее ПО, инструменты разработки, программные и аппаратные средства, осуществляет предпродажные консультации, техническую поддержку и сертифицированное обучение.

Сайт компании: www.swd.ru


Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации
Сайт: www.swd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: s.cvetkov@swd.ru
Телефон: +7 (812) 702-0833
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец