Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 1.

«Волски Биохим» доказал положительный антистрессовый эффект микроудобрений

«Волски Биохим» доказал положительный антистрессовый эффект микроудобрений

«Волски Биохим» были получены положительные исследовательские данные при проведении фундаментального исследования в ИФПБ РАН (г.Пущино). В очередной раз была доказана эффективность микроэлементных удобрений в негативных погодных условиях.

Институт фундаментальных проблем биологии РАН совместно с компанией «Волски Биохим» провел научно-исследовательскую работу: «Исследование действия удобрений «Микромак®», «Микроэл®» и «Страда N» на фотосинтетическую активность яровой пшеницы в условиях влияния некоторых стресс-факторов». За основу негативных факторов были взяты: засуха, действие низких температур воздуха, обработка растений гербицидами и действия высоких значений солнечного излучения (фотоингибирование).

Результаты исследований показали, что при применении микроудобрений «Микромак®», «Микроэл®» и «Страда N» растения становятся более устойчивые ко всем изучаемым видам стрессов. Так, например, к засухе - наиболее устойчивы к низким значениям влажности почвы оказались варианты с применением удобрений в комплексе: обработка семян удобрением «Микромак®», некорневая подкормка удобрением «Страда N», а также при обработке удобрением «Микромак®» и некорневой подкормке удобрением «Микроэл®». В отношении холодоустойчивости растения при обработке препаратами «Микромак®», «Микроэл®» и «Страда N» оказались достоверно устойчивее к действию низких температур, скорость фотосинтеза у растений данных вариантов была на 31-37% выше по сравнению с контролем.

Многочисленное количество исследований компании по вопросу изучения влияния микроудобрений на стрессоустойчивость показывают положительные отчетные данные: растения имеют хорошо развитую, как «надземную часть», так и корневую систему. При увеличении биологического азота в почве и высокого уровня фотосинтеза повышается устойчивость растений к стресс-факторам.

О компании «Волски Биохим»

Российская компания, разработчик производитель и поставщик инновационных препаратов для растениеводства и животноводства. Продукты компании обеспечивают качественное улучшение производственной деятельности агропромышленных предприятий, способствуют общему повышению эффективности и рентабельности производства. «Волски Биохим» ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу. С 2002 года было проведено более 150 научных опытов и экспериментов, подтверждающих результативность применения препаратов компании. «Волски Биохим» осуществляет продажи в более чем 30 регионах РФ, сотрудничает с министерствами сельского хозяйства и научно-исследовательскими институтами, является членом «Национального агрохимического союза».


Ньюсмейкер: Волски Биохим — 33 публикации
Сайт: www.volskybiochem.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: office@volskybiochem.ru
Телефон: (831) 279-98-35, 279-98-36, 279-98-37
Тематические сайты: Биотехнологии, Наука, Психология
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами