на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2009; сегодня: 6.

Лидеры 47 стран мира - участники вашингтонского саммита по ядерной безопасности договорились обеспечить безопасность всех уязвимых ядерных материалов. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам работы саммита.

Мировые лидеры признали ядерный терроризм "одной из наиболее вызывающих угроз международной безопасности". "Эффективные меры в области физической ядерной безопасности представляют собой наиболее действенные средства в целях предотвращения получения террористами, преступниками или другими неуполномоченными субъектами доступа к ядерным материалам", - говорится в документе.

Участники саммита также заявили о своей приверженности "укреплению физической ядерной безопасности и предотвращению угрозы ядерного терроризма", подчеркнув, что "для достижения успеха потребуются ответственные национальные меры и постоянное и эффективное международное сотрудничество".

5 октября 2010 года в конференц-зале Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины (г. Киев) начнёт работу Пятый международный Форум «Физическая ядерная безопасность – меры противодействия актам ядерного терроризма».

В течении трёх дней работы Форума будут рассмотрены вопросы совершенствования всесторонних подходов к обеспечению безопасности мирной ядерной индустрии и смежных отраслей.

Заседание Форума пройдёт под патронатом Министерства иностранных дел Украины, в контексте проблематики и в соответствии Основным принципам Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма (ГИБЯТ).

Организатор Форума – Научно-исследовательский информационно-аналитический центр «LEX».

Цель Форума - реализация Принципов Глобальной инициативы, обмен передовым опытом, продвижение инноваций, укрепление сотрудничества между властью, бизнесом и общественностью для противодействия угрозам ядерного терроризма.

В работе Форума примут участие представители международных организаций, органов власти, органов управления, бизнеса, научных учреждений, руководители, топ-менеджеры, ведущие специалисты государственных и частных компаний. Рабочие языки Форума: русский и английский.

Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации.

Подробная информация о Форуме

Ньюсмейкер: Научно-исследовательский центр Lex