Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

На Ванкоре утилизацию отходов доверят «Безопасным Технологиям»

На Ванкоре утилизацию отходов доверят «Безопасным Технологиям»

ЗАО «Безопасные Технологии» завершило изготовление блока термического уничтожения отходов (БТУО) нефтеперекачивающей станции НПС-1 Ванкорского нефтепровода. Заказ от ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие НК «Роснефть») на поставку и изготовление оборудования был получен по результатам тендера.

Согласно условиям контракта, оборудование предназначено для переработки твердых бытовых и производственных отходов, в том числе отработанных масел и нефтешламов. Для его изготовления Заказчиком было разработано и предоставлено подробное техническое задание. Принцип действия БТУО - экологически безопасное сжигание, позволяющее значительно сокращать количество отходов (до 5% от исходного объема), обезвреживать содержащиеся в них микроорганизмы, не допускать негативного влияния работы оборудования на окружающую среду. Производительность изделия - 40 кг/ч по твердым и 15 кг/ч по жидким отходам.

Стоит отметить, что в основу БТУО изготовителем была положена конструкция комплексов термического обезвреживания отходов типа КТО (ТУ 4853-001-52185836-2005), серийно выпускаемых компанией ЗАО «Безопасные Технологии». Но, в отличие от серийного продукта, поставленный блок имеет ряд особенностей: в его изготовлении были применены материалы и комплектующие, способные обеспечить бесперебойную работу в условиях крайне низких температур (до – 55⁰ С). В соответствии с техническим заданием Заказчика, ЗАО «БТ» использовало для размещения оборудования 20–футовый контейнер (серийно изготавливаемое оборудование в аналогичной комплектации, как правило, предусматривает применение 40–футового контейнера). Предусмотренная заданием автоматизация работы блока, упростит контроль его работы и значительно снизит риски возникновения аварийных ситуаций.

Высокий профессионализм петербургских специалистов обеспечил своевременное выполнение столь сложного задания в условиях сжатых сроков.

«Климатические особенности Красноселькупского района ЯНАО, где разместится блок утилизации отходов, определили формирование в этом регионе очень хрупкой экосистемы, для которой даже незначительное негативное воздействие является губительным. Поэтому экологическая безопасность базовой модели комплекса типа КТО, подтвержденная множеством испытаний, имеет в данном случае особое значение», комментирует Константин Ладыгин, генеральный директор ЗАО «Безопасные Технологии».

Кроме того, оборудование в исполнении компании «Безопасные Технологии» характеризуется высокой степенью заводской готовности, что позволит сократить продолжительность монтажа изделия на объекте.

Внешнее оформление БТУО выполнено в фирменной черно-желтой цветовой гамме НК «Роснефть».


Ньюсмейкер: Безопасные Технологии — 9 публикаций
Сайт: www.zaobt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@zaobt.ru
Печать
Поделиться:
Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018»