Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

Где отдыхают россияне? «Мамба» подсчитала туристов 2010 года

Где отдыхают россияне? «Мамба» подсчитала туристов 2010 года

Мужчины хотят отдыхать на территории России, а женщины — в Европе. Компания «Мамба» провела исследование предпочтений аудитории туристического проекта «Попутчики» и выяснила, где проводят свои летние каникулы россияне.

Исследование показало, что около 35% пользователей мужского пола (среди всех возрастных групп) стремятся провести свой отпуск на территории России, тогда как прекрасные дамы (53%, в среднем) отдали предпочтение «старушке» Европе. При этом мужчины в возрасте от 21 до 45 лет готовы отдыхать на Украине и в Турции (22% и 20% соответственно), а все те, кто старше 45 лет, ставят на второе место те же европейские курорты. У россиянок вкусы схожи: у женщин старше 16 лет вторую и третью позиции занимают Россия и Турция. Украина среди всех возрастных групп не набрала и 15%.

Мужчины, вне зависимости от возраста, так же стабильны в выборе формата отдыха: джентльмены хотят поваляться на пляже, поплавать в море и набраться сил перед рабочими буднями (от 67% у возрастной категории 16 - 20 лет до 75% в возрасте от 26 до 33 лет).

Все большую популярность набирают поездки на спортивные мероприятия и фестивали. У 16-25 летних мужчин такой тип отдыха вполне конкурирует с экскурсионными турами и путешествиями в экзотические страны. У представителей сильного пола старше 34 лет эти направления не пользуются спросом. Поездка на машине на несколько дней заняла второе место — 21%. Отдых с детьми, увы, не приносит удовольствие почти никому (менее 4%).

У женщин предпочтения по типу отдыха распределились несколько иначе. Так, например, 12% девушек в каждой возрастной группе готовы отправиться в круиз. 10% представительниц прекрасного пола от 26 до 45 лет планирует провести отпуск с детьми, а вот шоппинг, фестивали, спортивные мероприятия и экскурсионные туры эту категорию совершенно не интересуют. У женщин от 16 до 25 лет третье место по популярности занимают поездки на машине на несколько дней и путешествия за покупками. На первом и втором местах расположились пляжное времяпрепровождение и поездки в экзотические страны соответственно. У женщин старше 26 лет лидирует пляж, а за ним — экскурсионные туры.


Ньюсмейкер: Мамба — 30 публикаций
Сайт: mamba.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Турция, Украина
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией