на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 4.

Облигации на 1,4 миллиарда рублей успешно размещены

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» успешно разместил выпуск облигаций объемом 1,4 млрд рублей.

По результатам составления книги заявок купонная ставка по облигациям установлена на уровне 20% годовых. Погашение облигаций состоится 28 июля 2013 года. Выпуск не предусматривает оферт на выкуп облигаций до истечения трехлетнего срока, а в течение срока обращения облигаций инвесторы шесть раз получат купонный доход.

«Деньги, привлеченные от размещения облигаций, в основном будут направлены на наращивание портфеля кредитных карт. У банка бизнес хорошо развивается и у нас есть планы по удвоению портфеля к концу года», - комментирует президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.

Справка

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007 года банк приступил к эмиссии кредитных карт. В мае 2010 года число выпущенных карт достигло 500 тысяч.

В 2007 году пакет акций банка «Тинькофф Кредитные Системы» купил международный инвестиционный банк Goldman Sachs, в 2008 году в число акционеров вошел фонд Vostok Nafta Investments Limited. Около 70% акций банка продолжает контролировать Олег Тиньков.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» входит в Систему страхования вкладов. С октября 2008 года система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 700 000 рублей, по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход. Программа онлайн-депозитов банка успешно стартовала в марте 2010 года.

В мае 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» получил рейтинги от агентств Moody’s Investors Service и Fitch Ratings.

www.tcsbank.ru

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации