на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Биогаз стал предметом интереса мэров и губернаторов

Мэр Москвы Юрий Лужков поддерживает развитие возобновляемых альтернативных источников энергии, в особенности, энергии производимой из навоза с помощью биогазовых технологий. Со слов мэра, Россия должна принять «зеленый тариф» по примеру Украины, позволяющий продавать электричество, производимое на станциях использующих альтернативные виды топлива.

На заседании Госсовета по экологии в конце мая Лужков рассказал, что в Москве сейчас производятся "шикарные ветряки", работают установки по производству электроэнергии из биогаза, выделяемого из навоза, из канализационных стоков.

"Мы вырабатываем электроэнергию из навоза, 10 мегаватт мы сейчас получаем на твердой части канализационных стоков, и это может быть расширено", - заявил столичный градоначальник, посожалев, однако, что эту электроэнергию нельзя отправить в сеть.

В Украине, правительство также начало консолидировать усилия с местными предпринимателями для внедрения технологий по переработке органических отходов. 14 июля в ходе выездного заседания совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Николаевской области, председатель облгосадминистрации, Николай Круглов, отметил успех открытого акционерного общества «Зеленый Гай» по проектам внедрения энергосберегающих технологий.

На заседании обсуждался вопрос эффективности использования биогазовых установок, которые не только производят энергию, но и безостаточно перерабатывают органические отходы сельскохозяйственного производства. Как известно, биогазовая станция акционерного общества «Зеленый Гай» была спроектирована инженерной компанией «ЗОРГ Украина» и в данный момент находится в процессе строительства. Во время заседания Госсовет посетил сельхозпредприятие компании в Вознесенском районе Николаевской области.

«Разумеется, все районы разные, но все имеют землю и другие природные ресурсы, всем необходимы новые рабочие места, для всех энергосбережение является насущной проблемой. Сегодня вы собственными глазами увидели, как эти проблемы можно эффективно решать. В каждом районе есть свои особенности и преимущества - следует только оптимально использовать их. Наша задача - задача властей: поддержать тех, кто действительно способен реализовать прорывные проекты», - прокомментировал Николай Круглов.

Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация
Сайт: zorgbiogas.ru