Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 27.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Jasper – в России?!

Jasper – в России?!

Можно признать состоявшимся факт – эра решений, связанных с M2M технологией наступила. Она задействована в значительном количестве ключевых отраслей мировой экономики – в банкинге, в энергетике, на транспорте и в логистике, в системах для здравоохранения, потребительской электронике и телеметрии промышленного оборудования, системах безопасности и удаленного мониторинга, в вендинге и грузоперевозках.

Цифры впечатляют: в Европе будет, насчитывается 21 млн. активных М2М устройств к концу 2010 года, а к аналитики прогнозируют, рост этого числа к 2013 до 149 млн. шт. (по данным исследований Berg Insight, ABS Research, ABI Research и IMS Research).

Что ж – мы как всегда плетемся в конце – у нас проникновение на рынке не более 1% от возможного количества М2М решений. Впрочем – как смотреть на эту цифру – возможно стакан наполовину не пуст, а наоборот, полон? И это подтверждение блестящих перспектив российского рынка по внедрению М2М технологий?

Плюсы решений на базе платформы М2М общеизвестны. Это быстрое развертывание и инсталляция оборудования, в том числе и в местах с затрудненным доступом. Возможен одновременный запрос статуса тысяч автоматов/устройств/машин в течение нескольких минут, без задержки на набор номера модемом. Возможность применения при отсутствии проводных соединений. Технология мобильной связи доступна практически везде, а инсталляция происходит по принципу Plug & Play (без прокладки кабеля). Доступ к информации по мониторингу и управление через Web-интерфейс. Это эффективность - позволяющая осуществлять постоянный онлайн-контроль до 80.000 устройств с одного сервера. Это оптимизация трафика за счет предварительной обработки данных в терминале, что существенно сокращает объём передаваемых через GSM-сеть данных. Это легкость в позиционировании объектов - определение местоположения с помощью GPS

Следует заметить, что популярность на западных рынках М2М платформа во многом завоевала благодаря тому, что эта технология предполагает самообслуживание на базе имеющихся М2М решений. Это оптимальный вариант для небольших и средних компаний, которые не могут и не желают иметь разветвленный штат ИТ-специалистов, которые могут просвещать время решению проблем с М2М платформой, конфигурированию, настройкам и мониторингу работоспособности.

Решение предложила Jasper Wireless. Jasper Wireless — частная американская компания, созданная в 2004 году. В число ее инвесторов входят Sequoia Capital, Benchmark Capital, Integral Capital и ряд других венчурных фондов. Она обладает собственной коммуникационной инфраструктурой и программной платформой и на сегодняшний день является глобальным оператором M2M-сервисов, основанных на передаче данных в сетях GSM.

Разработанная компанией платформа Jasper Service Manager Platform направлена на возможность использование М2М технологий малым и средним бизнесом. Использование Jasper Service Manager Platform позволяет упростить разработку и кардинально снизить ее стоимость, уменьшить время вывода на рынок продуктов, поддерживающих работу корпоративных систем для бизнеса. Доступ к решениям Jasper осуществляется в соответствии с моделью Software-as-a-Service, SaaS «программа как сервис».

Jasper Service Manager Platform представляет собой многофункциональный центр управления SIM-картами, установленными в устройствах компаний-клиентов, таких как датчики, банкоматы, POS-терминалы, счетчики поставщиков коммунальных услуг и пр. Мониторинг состояния карт и получение статистических данных об их использовании осуществляются посредством веб-интерфейса в режиме реального времени. Это предоставляет компаниям возможность не только контролировать трафик, но и разрабатывать собственные бизнес-модели.

Кроме того, платформа Jasper позволяет использовать гибкие схемы биллинга для конечных пользователей, что особенно важно для небольших и средних компаний, работающих на массовом рынке услуг.

Как стало известно, по последним данным, корпорация «ВымпелКом» и Jasper Wireless подписали эксклюзивное соглашение о сотрудничестве. Ожидается, что до середины сентября 2010 года «Билайн» запустит новое решение для российского M2M-рынка на базе платформы Jasper.


Ньюсмейкер: Digital Angel® — 27 публикаций
Сайт: www.digitalangel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: agadzhanov@digitalangel.ru
Телефон: +7 (495) 974-7422
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец