на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Программа утилизации грузовиков должна послужить улучшению структуры автопарка, а не поддержке производителей

Планы введения программы утилизации грузового транспорта комментирует аналитик глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan Виталий Бельский.

“Сам факт того, что правительство России планирует ввести программу утилизации грузовых автомобилей, автобусов и сельскохозяйственной техники, весьма многообещающ. Несмотря на динамичный предкризисный рост, коммерческий автопарк России сейчас нуждается в государственной поддержке даже больше, чем парк легковых и легкогрузовых автомобилей, - утверждает аналитик Frost & Sullivan Виталий Бельский. - Однако, в отличие от легковых автомобилей, коммерческий транспорт является инструментом для ведения бизнеса. А этот нюанс предусматривает разработку иных критериев, нежели в случае с легковыми автомобилями, причем размер утилизационной скидки может оказаться не самым важный параметром”.

”Сектор грузовых автомобилей первым отреагировал на улучшения в конъюнктуре, показав рост уже в первом квартале 2010 года и продолжив следовать этой тенденции во втором квартале. В связи с этим государственная поддержка не так уж необходима в данный момент, тем более что объем продаж грузовых автомобилей должен восстановится по мере общего восстановления российской экономики, – считает Бельский. - Однако программа утилизации грузового транспорта, автобусов и сельскохозяйственной техники может стать эффективным инструментом для улучшения структуры коммерческого автопарка, в частности в сегменте автобусов, где безопасность перевозки пассажиров оставляет желать лучшего. На данном этапе правительству следует использовать утилизационную программу для улучшения общей безопасности и сокращения вредных выбросов грузовых автомобилей в России, а не для финансовой поддержки отечественных производителей коммерческого транспорта”.

Если вы хотите получать более подробную информацию по автомобильному или транспортному сектору, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела корпоративных связей, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com