на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845657
Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1368; сегодня: 3.

Генеральным директором СК «Ростра» назначен Дмитрий Маслов

На должность Генерального директора Страховой компании «Ростра» назначен Дмитрий Маслов, последние два года занимавший должность генерального директора «Росгосстрах-Столица».

В страховом бизнесе Дмитрий Маслов работает 16 лет. Одиннадцать из них - в компании «Росгосстрах».

«Приход такого сильного топ-менеджера как Дмитрий Маслов - важное событие для нашей компании с точки зрения ее дальнейшего стратегического развития, - комментирует ситуацию Председатель совета директоров ОАО СК «Ростра» Максим Балкаев. – Последние годы стали для нас периодом активного развития. СК «Ростра» вошла в число 20 ведущих страховых компаний России. Теперь наша задача – укрепить свои позиции на рынке страхования, а также качественно улучшить нашу деятельность во всех направлениях. Богатый опыт Дмитрия Маслова, а также его управленческий талант станут неоценимыми в решении этих задач».

Сам Дмитрий Маслов так прокомментировал свое новое назначение: «Мой профессиональный интерес – сделать компанию, демонстрирующую бурную динамику роста, эффективной и современной, а также вывести ее в ближайшие три года в ТОП-10 страхового рынка России».

Дмитрий Савичев, ранее занимавший должность Генерального директора СК «Ростра», не покинул компанию. Он сохраняет за собой место члена Совета директоров.

Биография Дмитрия Маслова

Дмитрий Борисович Маслов родился в 1970 году в Москве.

В 1995 году с отличием окончил отделение политических наук, а в 1999 году - аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2008 году получил второе высшее образование по международной экономике.

В страховании - с 1994 г. Занимал должности вице-президента страховой компании «Генеральный резерв», заместителя директора департамента методологических разработок ОАО «РОСНО», директора по проектам Восточно-Европейского страхового агентства (ВЕСтА). В 1999 г. пришел в «Росгосстрах» на должность советника генерального директора. С 2002 г. занимал позицию заместителя генерального директора. Руководил центром имущественного страхования, затем - департаментом массовых видов страхования и проектом «Ипотека РГС». С 2007 г. являлся также заместителем руководителя блока розничного страхования. В 2008 году был назначен генеральным директором компании «Росгосстрах – Столица». С октября по декабрь 2009 года возглавлял ООО «Росгосстрах».

Ньюсмейкер: Страховая компания Ростра — 167 публикаций

E-mail: SverdlovaOE@sk-rostra.ru