на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 949, публикаций: 2845437
Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 2.

Новые устройства плавного пуска Digistart

Компания "Арктика" сообщает о начале поставки новых устройств плавного пуска для асинхронных двигателей – Digistart CS мощностью до 110 кВт и Digistart IS мощностью до 800 кВт производства Control Techniques. Устройства обеспечивают надежную защиту двигателей на всех этапах работы и снижают нагрузку на питающую сеть. В основе работы приборов лежит принцип безударного пуска и остановки двигателя методом плавного нарастания и спада напряжения в течение заданного времени.

Digistart CS самое компактное аналоговое устройство плавного пуска среди себе подобных. Digistart CS прост в использовании, настройка осуществляется всего семью потенциометрами находящимися на лицевой части под крышкой.

Digistart IS – интеллектуальное устройство плавного пуска, реализующее несколько методов управления двигателя, в том числе и новый, наиболее совершенный, метод "адаптивного управления", что обеспечивает беспрецедентный уровень контроля пуска и торможения. Одним из характерных применений адаптивного метода является управление пуском насосов, где он позволяет избежать гидравлических ударов. Цифровое устройство Digistart IS имеет встроенную графическую панель с возможностью выбора множества готовых профилей для наиболее распространенных применений. Многоязычный пользовательский интерфейс позволяет осуществлять мониторинг параметров двигателя в реальном времени и отображает журнал событий. При работе в системах противопожарной вентиляции предусмотрена возможность активации режима «Пожар», в этом случае устройство игнорирует собственные повреждения и обеспечивает работу двигателя пока это возможно.

Digistart CS и Digistart IS с мощностью управления до 110 кВт имеют встроенный шунтирующий контактор, который позволяет избежать потери мощности и нагрева устройства в процессе работы.

Обе серии устройств опционально поддерживают связь по протоколам Modbus RTU, Profibus и DeviceNet.

Ньюсмейкер: Арктика — 68 публикаций

Новые устройства плавного пуска Digistart