Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1798; сегодня: 4.

В Мордовии пройдет серия экскурсий на пищевые предприятия

В Мордовии пройдет серия экскурсий на пищевые предприятия

29 июля в Мордовии стартует новый проект - «Предприятие, открытое для всех» в рамках акции «Покупай Мордовское». Проект предполагает серию экскурсий на современные перерабатывающие комплексы республики. Он направлен на поддержку мордовских производителей питания и защиту интересов сельхозпроизводителей.

Инициатором проекта выступил Союз журналистов Мордовии при поддержке МассМедиа и Государственного собрания РМ. Организаторы ставят целью привлечь внимания общественности к товарам, которые производит республика.

В Послании Государственному собранию Глава РМ Н.И. Меркушкин особо отметил поддержку мордовских товаропроизводителей: мы выстоим, если будем патриотично реагировать на кризис и исходить из того, что на прилавках наших магазинов будут, прежде всего, наши, мордовские товары. Ведь бюджет республики формируется из налоговых отчислений региональных мордовских предприятий.

Экскурсии на комбинаты планируется проводить регулярно на всех продовольственных площадках Мордовии. По задумке инициаторов все желающие смогут посетить любое пищевое предприятие республики и своими глазами увидеть весь цикл приготовления продукта. Это позволит каждому жителю Мордовии, присутствуя на предприятии удостовериться в соблюдении производителями всех норм и стандартов, лично задать интересующие вопросы директорам и технологам.

Первая экскурсия пройдет на одном из предприятий Группы компаний «Талина» - Мясоперерабатывающем комплексе «Саранский». Специалисты современного мясокомбината покажут, из чего делают колбасу. Группа журналистов, депутатов и общественных деятелей Мордовии проследят весь процесс приготовления колбасы и пельменей: в цехе сырокопченых колбас, узнают, что такое формовка и усадка; посещая камеру копчения, насладятся ароматом буковых опилок; в цехе полуфабрикатов испытают «шоковую» заморозку; на мастер-классе «Искусство дегустации» узнают, как правильно нарезать колбасные изделия.


Ньюсмейкер: Агрохолдинг Талина — 22 публикации

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться: