на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846676
Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1455; сегодня: 1.

Трудовые споры: стоит ли отстаивать свои интересы

В кризисный период в России выросло число трудовых споров, причем в первую очередь за счет увеличения числа конфликтов, связанных с незаконными увольнениями или сокращениями.

Сталкиваясь с произволом работодателя, многие зачастую смиряются с нарушением собственных прав и максимум, во что выливается их негодование – написание негативных отзывов в интернете.

Между тем не нужно бояться отстаивать свои трудовые права, вплоть до обращения в суд. Практика показывает, что в большинстве случаев бывшим сотрудникам недобросовестных работодателей удается выиграть суд.

Как пример можно привести одно из дел, которое вели в суде специалисты компании «ЮРКОНСАЛТИНГ». В качестве истца выступал бывший сотрудник полиграфической компании с иском к последней о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Также истец требовал взыскать с ответчика компенсацию за нарушение срока выплаты денежных средств в соответствии со ст. 236 ТК РФ, взыскать денежную компенсацию морального вреда и расходов по оплате услуг представителя. Истец считал, что ответчик уволил его незаконно. Ответчик настаивал на том, что уволил бывшего сотрудника с занимаемой должности за неоднократное неисполнение им без уважительных причин трудовых обязанностей.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о частичном удовлетворении иска, признав, что увольнение истца было произведено с нарушением закона. Суд также постановил восстановить истца на работе, выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

С копией данного решения суда, а также другими примерами трудовых споров можно ознакомиться на сайте компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

Ньюсмейкер: Юрконсалтинг — 10 публикаций

E-mail: viktoria224@yandex.ru