на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Администрация Смоленской области и группа компаний РОЭЛ и заключили инвестиционное соглашение

Администрация Смоленской области заключила инвестиционное соглашение с группой компаний РОЭЛ, по которому на территории региона будет создано производство по сборке энергонасыщенных колесных тракторов. Соглашение подписали генеральный директор ЗАО «РОЭЛ Групп» Владимир Дорохин и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Планируемая мощность нового предприятия составит 1200 – 1500 тракторов в год с возможностью выхода на производство 3000 – 4000 тракторов в год. Ключевым элементом трактора, который будет выпускаться в регионе на мощностях нового предприятия, является электротрансмиссия для трактора, созданная инженерами и конструкторами российского электротехнического концерна «РУСЭЛПРОМ». Эта трансмиссия была высоко отмечена зарубежными экспертами на международной выставке AGRITECHNICA-2009, прошедшей в Германии в 2009 году.

Согласно соглашению Администрация области окажет содействие группе компаний РОЭЛ в поиске площадки для организации производства, в подведении коммуникаций и создании необходимой инфраструктуры. Кроме того, Администрация выразила готовность поддержать проект при рассмотрении на инвестиционной комиссии региона с целью предоставления льгот, преференций и государственных гарантий.

На сегодняшний день на территории Смоленской области зарегистрирована компания «Тракторные заводы «КЕНТАВР». Совместная рабочая группа проекта из специалистов РОЭЛа и Администрации области приступила к поиску площадки под новый производственный объект. Начаты работы по проектирования производственного комплекса и расчету необходимых инвестиционных ресурсов.

Параллельно с поиском площадки для организации производства группа компаний РОЭЛ проводит маркетинговое исследование и предварительные консультации с производителями тракторов – потенциальными поставщиками платформы и машинокомплектов для сборки трактора. «Ключевым элементом энергоэффективного трактора является созданная инженерами РУСЭЛПРОМ электротрансмиссия, которая и обеспечивает уникальные характеристики работы сельскохозяйственной машины. Она легко может быть адаптирована к тракторам различных марок, поэтому сейчас мы приступаем к поиску поставщика платформы трактора, который обеспечит нам необходимое количество машинокомплектов по заданным характеристикам», - отметил менеджер проекта Константин Шевцов.

На сегодняшний день электротрансмиссия концерна РУСЭЛПРОМ адаптирована под трактор «Беларус 3023», который выпускается малыми сериями на Минском тракторном заводе. Поэтому МТЗ рассматривается участниками проекта как приоритетный поставщик платформы и машинокомплектов. Вместе с тем, РУСЭЛПРОМ уже достиг договоренности с ОАО «Кировский завод» о совместной работе конструкторов по адаптации электротрансмиссии на трактор «Кировец» мощностью 450 л.с. Также возможно участие в проекте и международных производителей сельскохозяйственной техники.

Ньюсмейкер: РОЭЛ Консалтинг — 11 публикаций
Сайт: roel.ru