Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

Бизнес-единица Группы Е4 приняла участие в конференции «Реконструкция энергетики»

Специалисты ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», приняли участие во второй Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2010», прошедшей в Москве. Мероприятие было посвящено актуальным вопросам модернизации и автоматизации оборудования ТЭС, повышению эффективности, надежности, безопасности и экологичности энергетики России.

Компанией была представлена инновационная разработка компании – программный комплекс «ИСТОК-СБК», предназначенный для сбора, представления, расчета и анализа данных о параметрах и технико-экономических показателях технологических процессов и режимах работы объектов энергетики.

Данный ПК позволяет быстро и точно решать задачи мониторинга и учета теплоэнергетических ресурсов станции. С его помощью становится возможным интегрировать разнородные системы автоматизации, которыми характеризуются сегодня АСУТП практически всех энергетических объектов страны, и, как следствие, повысить эффективность работы оборудования станции. Сегодня ПК «ИСТОК-СБК» внедрен и успешно применяется на Верхнетагильской ГРЭС, Астраханской ТЭЦ-2 и Назаровской ГРЭС.

Конференция стала для компании возможностью наладить новые деловые отношения – как по вопросам внедрения программного комплекса, так и в направлении других проектов.

В частности, со стороны Е4-СибКОТЭС был проявлен интерес к предприятиям-участникам, занимающимся производством электрофильтров и газоочистительной аппаратурой. Были проведены переговоры с заводом газоочистного оборудования компании ZVVZ (Чехия) и Семибратовским заводом газоочистительной аппаратуры (НПО «ФИНГО»), итогом которых стало применение технических предложений предприятий в разработке проекта предварительного технико-экономического обоснования строительства ТНК «Казхром» (Казахстан).

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.