Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39902, сайтов: 950, публикаций: 2847554
Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Исторический облик Большого театра восстанавливают около тысячи реставраторов

Исторический облик Большого театра восстанавливают около тысячи реставраторов

Масштабные реставрационные работы в исторической части Государственного академического Большого театра России под руководством генерального подрядчика – компании «СУИпроект» осуществляют 992 специалиста. Около восьмисот реставраторов работают непосредственно на объекте, остальные мастера – в реставрационных мастерских, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.

Ко Дню города будут полностью завершены реставрационные работы по трем фасадам здания Большого театра – Главному фасаду и двум боковым.

В настоящее время продолжаются работы по обессоливанию белокаменных колонн Главного фасада до предельно допустимого уровня. Уже сейчас заметно, что на колоннах театра значительно уменьшились соляные выделения. Это явление наблюдается не только на колоннах Большого театра, но и на многих других старинных каменных зданиях. Мероприятия по обессоливанию достаточно сложны и требуют длительного времени для их проведения. Процесс обессоливания включает в себя удаление грязи и пыли с поверхности колонн, их увлажнение дистиллированной водой. После первоначальной обработки на колонны наносится специальный компресс, состоящий из целлюлозы и глины, и поверхность оборачивается пленкой на несколько недель. После этого делаются замеры по обессоливанию, и в случае высокого уровня содержания солей проводятся повторные процедуры.

В сентябре этого года москвичи увидят обновленный символ Большого театра – знаменитую квадригу Аполлона П.К. Клодта. На данный момент уже завершены основные реставрационные работы, проводится окрашивание скульптурной группы специальным защитным покрытием.

В настоящее время закончены работы по реставрации бокового фасада по улице Петровка от оси А до оси Е с «плюс шестого» до «плюс второго» уровня. Ведется облицовка поверхности цоколя под облицовку камнем. После завершения реставрации фасада со стороны улице Петровка планируется увеличить ширину проезжей части с уменьшением ширины зоны, отведенной под движение автотранспорта на объекте, и установить легкое ограждение из сетки на бетонных блоках.

Завершено восстановление бокового фасада по Щепкинскому проезду по поверхности от оси А до оси Е с «плюс шестого» до «плюс второго» уровня.

Продолжаются масштабные реставрационные работы в исторической части здания Большого театра. Восстановление помещений идет в соответствии с разработанным планом-графиком работ.

Ко дню города будут восстановлены помещения Главного вестибюля, Белого фойе, Экспозиционного и Хорового залов. Также будут завершены реставрационные работы в Круглом и знаменитом Бетховенском зале, кроме обивки стен штофом, которая будет выполнена в 2011 года перед открытием основного здания Большого театра.

«Восстановление помещений исторической части здания идет в строгом соответствии с разработанным планом-графиком работ. Привлечение высококвалифицированных специалистов и организация работы в три смены позволяют выполнять реставрацию помещений исторической части здания Большого театра в достаточно сжатые сроки. Каждый этап реставрации проходит под руководством специальной группой авторского надзора, проверяющей полное соблюдение технологий работ», – подчеркнул М.Сидоров.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»

+7 (495) 771 60 60

+ 7 (985) 269-7702

* * *

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

В июле 2009 г ИГ «Сумма Капитал» приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.

Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться: