Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

«ПетерСтар» завершил сделку по приобретению 100% акций ЗАО «Кансстел»

ЗАО «ПетерСтар» – лидер рынка телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в Группу компаний «Синтерра» – объявляет о завершении сделки по приобретению 100% акций тверского оператора - ЗАО «Кансстел» у компании «Синтерра-Центр», дочернего предприятия ЗАО «Синтерра».

На базе «Кансстел» решено создать тверской филиал «ПетерСтар». Присоединение регионального оператора планируется завершить к 1 октября 2010 года.

Напомним, что в Центральном регионе «ПетерСтар» представлен ярославским филиалом, открывшимся в мае текущего года. Ранее здесь работала дочерняя компания оператора – ЗАО «ИНАР», реорганизованная путем присоединения к «ПетерСтар».

«Покупка «Кансстел» - один из этапов приведения структуры бизнеса Группы компаний «Синтерра» к корпоративным стандартам нового акционера - ОАО «МегаФон», согласно которым тверской регион входит в зону ответственности Северо-Западного филиала, - прокомментировал сделку Евгений Васильев, генеральный директор ЗАО «ПетерСтар», заместитель директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». – Для «ПетерСтара» покупка «Кансстел» означает расширение присутствия в Центральном федеральном округе, что позволит существенно усилить позиции оператора на этом рынке и предложить потребителям услуги совершенно нового уровня, в том числе за счет объединенного предложения от «Мегафона» и «Синтерры»».

ЗАО "Кансстел" работает на рынке услуг связи тверского региона с 1997 года, предоставляя полный спектр телекоммуникационных сервисов корпоративным и частным клиентам на базе собственной опорной ВОЛС, общей протяженностью более 100 км. Оператор обладает значительным ресурсом местной телефонной нумерации (10 тыс. номеров).

Основными статьями в структуре доходов компании является выручка от услуг выделенного доступа в Интернет, местной телефонной связи и аренды каналов связи корпоративным клиентам.

ЗАО «Синтерра» - национальный оператор связи, объединяющий компании «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт» и ряд других региональных телеком-операторов. В июне 2010 года 100% ЗАО «Синтерра» были приобретены ОАО «МегаФон».

Ньюсмейкер: ПетерСтар — 27 публикаций
Сайт: www.peterstar.com