на 29.03.2017

Сегодня вторник, 28.03.2017, публикаций: 309950, ньюсмейкеров: 36478
Новости. Опубликовано 29.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 4.

Развитие транспортной стратегии Украины и интеграционные процессы

В Одессе 24-26 октября 2006 г. состоялся Международный транспортный форум, объединивший три выставки и Международный симпозиум "Формирование транспортной стратегии Украины". В работе симпозиума приняли участие представители Украины, России, Литвы, Эстонии, Германии, Великобритании, Греции, Венгрии, Румынии. Был зарегистрирован 101 участник конференции, кроме того на ней присутствовали более 20 представителей СМИ.
Основными разделами симпозиума стали: “Развитие транспортной инфраструктуры в Украине и за рубежом”, “Безопасность на транспорте. Хранение и транспортировка опасных грузов”, “Страхование перевозок”, “Правовые и нормативно-правовые аспекты в транспортной отрасли”, “Развитие портов и портовых сооружений”, “Актуальные проблемы судостроения и судоремонта”, “Развитие морехозяйственного комплекса Украины”.
Секцию «Развитие транспортной инфраструктуры в целом» открыл докладом «Проблемы реализации транспортной стратегии» член президиума, председатель секции Белый О.В., директор Института проблем транспорта Российской Академии наук. В этой секции освещались вопросы транспортной стратегии Украины, России, Эстонии, вопрос международного сотрудничества и формирование логистических центров в Германии в контексте украино-европейской кооперации. В данной секции активное участие принимали представители Министерства транспорта и связи Украины, Министерства экономики и коммуникации Эстонии, Евроазиатского транспортного союза, Ассоциации «Европейского союза транспортников Украины», Департамента организации перевозок АСМАП, представители логистических ассоциаций.
Следующие секции состоялись с не меньшим успехом. Оживлённое обсуждение проблем безопасности на транспорте сменилось дискуссиями на тему правовых и нормативно-правовых аспектов в транспортной отрасли.
Несмотря на усталость от активной работы, симпозиум завершил свою работу на час позже запланированного времени 25 октября, так как интересные дебаты ожидали присутствующих на последней секции конференции “Развитие портов и портовых сооружений”, которую вёл председательствующий Токман Г.Й., исполнительный директор Ассоциации портов Чёрного и Азовского морей.
Эдгар Мартин, директор Danube Research-Danube transport&navigation consultans: «Хоть я и родился в Великобритании, сейчас я работаю в Измаиле над вопросами и проблемами развития Дунайского пароходства, так как Дунай является второй по длине рекой в Европе и соединяет 10 стран. Я признателен за организацию столь полезной конференции и возможности выступить тут. Я смог наладить интересные контакты и обменяться полезной информацией в рамках моей работы».
Белый Олег Викторович, вице-президент Евроазиатского транспортного союза, директор Института проблем транспорта Российской академии наук: «Хочу подчеркнуть тот факт, что в этом году конференция получилась лучше, чем в прошлые годы, что лишь подтверждает необходимость в проведении подобных мероприятий, которые собирают специалистов для обсуждения и формирования стратегических решений, определяющих развитие транспортной отрасли Украины, ее взаимосвязи как со странами СНГ, так и с европейскими странами».

Ньюсмейкер: РИА МедиаКомпас (4)
Сайт: www.mediacompass.biscont.com.ua

Контактное лицо: Зеркалова Ольга
E-mail: mediacompass@biscont.com