Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 01.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

Ремонтные составы МАПЕИ

Ремонтные составы МАПЕИ

В последние два года в лабораториях группы компаний MAPEI, были разработаны новые высокотехнологичные материалы для ремонта и защиты бетонных сооружений, какими являются материалы серии Mapegrout, отвечающие вышеуказанным характеристикам.

Такие свойства смесей обусловлены наличием в их составе специального высокоактивного цемента с комплексной минерально-химической добавкой, полимерной и металлической фиброй. Эти смеси по своему составу относятся к классу дисперсноармированных цементных бетонов с характерными показателями растяжимости, трещиностойкости, усталостной прочности. Низкая водопотребность бетонных смесей серии Mapegrout достигается благодаря использованию в их составе эффективных суперпластификаторов.

Наиболее представительными из всей гаммы сухих смесей Mapegrout являются тиксотропные смеси для ремонта и восстановления потолочных и вертикальных частей несущих конструкций (Mapegrout Tixotropic, Mapegrout MF).Толщина ремонтного слоя из тиксотропной смеси, наносимой за один прием, составляет обычно 3,5 см. При этом не требуется уплотнение смеси при укладке вручную или набрызгом. Затвердевший бетон характеризуется высокой ранней прочностью при сжатии и изгибе в возрасте 1 сутки 35 Мпа и 4,5 Мпа соответственно.

Аналогичные сухие смеси, обеспечивающие литые свойства готовым смесям, при одинаковом расходе воды затворения, имеют значительно большую подвижность и предназначены для заливки густоармированных и труднодоступных конструкций без вибрирования (Mapegrout Hi-Flow, Mapegrout Hi-Flow10), соответствует марке по удобоукладываемости П 5. Продолжительность сохранения литой консистенции составляет более 60 минут без расслоения и водоотделения. Несмотря на высокую подвижность, затвердевший бетон имеет высокую раннюю прочность в суточном возрасте более 40 МПа и в возрасте 28 суток более 70 Мпа. Прочность при изгибе призмы в возрасте 1 и 28 суток составляет 5 и 8 МПа соответственно, прочность сцепления со старым бетоном при испытании призм на изгиб составляет более 2,5 МПа в возрасте 28 суток. Водонепроницаемость в возрасте 28 суток – W16.

Особый интерес для ремонта сооружений представляют дисперсно-армированные сухие бетонные смеси, содержащие в своем составе помимо полимерной фибры жесткую и эластичную металлическую фибру (Mapegrout MF, Mapegrout SF). В зависимости от показателя удобоукладываемости дисперсно-армированные смеси могут быть литой или тиксотропной консистенции и независимо от содержания фибры могут наноситься вручную или механизированным способом с использованием насосов различного принципа действия, что соответствует марке по удобоукладываемости П 2, характеризуется отсутствием водоотделения.


Ньюсмейкер: Мапеи — 25 публикаций
Сайт: www.mapei.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mapei-adv@yandex.ru
Телефон: +7 495 258-5520
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple