на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

РосДорБанк и ОПОРА РОССИИ подписали соглашение о сотрудничестве

РосДорБанк и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" заключили соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

В соответствии с соглашением стороны намерены реализовывать совместные образовательные программы с целью повышения эффективности финансирования малого и среднего бизнеса в различных регионах. Также в рамках соглашения предусмотрено обсуждение вопросов по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части обеспечения доступности банковских услуг представителям МСБ.

Месяцем ранее РосДорБанк подписал Соглашение о партнерстве с медиа-холдингом ОПОРА-КРЕДИТ, которое направлено на консолидацию усилий в области повышения информационной осведомленности субъектов малого предпринимательства. В рамках сотрудничества с ОПОРА-КРЕДИТ в июле 2010 г. банк принял участие во Всероссийском образовательном форуме Селигер-2010 по направлению: «Молодежное предпринимательство». На форуме РосДорБанк презентовал свою новую программу кредитования малого и среднего бизнеса «Малому бизнесу – главную дорогу!».

«Организация совместных с ОПОРА РОССИИ публичных мероприятий, включая межрегиональные и международные, будет способствовать формированию положительного общественного мнения вокруг взаимоотношений предпринимательского и банковского сообществ. Это приведет к повышению качества жизни населения и развитию предпринимательской активности. Подписав это соглашение, мы будем участвовать в реализации этой социально важной задачи совместно с организацией ОПОРА РОССИИ», - прокомментировал событие Заместитель Председателя Правления ОАО «РосДорБанк» Алексей Корнеев.

***

РосДорБанк создан в 1991 году более чем 50 крупнейшими в России дорожными организациями как профильный банк для обслуживания финансовых потоков отрасли. Согласно принятой стратегии развития на 2006-2011 годы РосДорБанк стремится стать быстрорастущим банком со значительной региональной сетью. В настоящее время РосДорБанк имеет филиалы в Краснодаре и Санкт-Петербурге, дополнительный офис в Сочи и операционный офис в Ростове-на-Дону.

РосДорБанк имеет долгосрочный международный кредитный рейтинг агентств Moody`s Investors Service и Moody`s Interfax Rating Agency (Россия) на уровне В3 и долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале - Ваа2, рейтинг финансовой устойчивости - E+. Размер собственного капитала на 01.07.2010 г. составляет 1,399 млн. руб.

РосДорБанк оказывает финансовые услуги предприятиям из различных отраслей бизнеса, таких как дорожная, сельскохозяйственная, транспортная, промышленное и жилищное строительство, стройматериалы, торговля, а также активно работает с частными лицами.

РосДорБанк представляет следующие программы и банковские продукты:

- Программа по работе с предприятиями ОПК

- Программа по работе с предприятиями дорожной отрасли

- Ипотечные программы для корпоративных клиентов

- Персональный VIP-банкинг.

В настоящее время наиболее важным и перспективным направлением деятельности для банка является программа развития предоставления финансовых услуг предприятиям малого и среднего бизнеса, разработанная РосДорБанком и вступившая с 1 июня 2010 г.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1573.

Ньюсмейкер: РосДорБанк — 11 публикаций
Сайт: rdb.ru