на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Александр Молдаванов: консорциум ATGroup увеличил количество проектов в Краснодарском крае

Президент консорциума ATGroup (объединяет группы компаний «Аркан» и «Тетрасвязь») Александр Молдаванов совершил рабочую поездку в Краснодарский край, где посетил строительные площадки и провел оценку степени реализации второго этапа строительства сети TETRA для Олимпиады-2014, а также ознакомился с ходом оснащения автопарка компаний, занятых в строительстве олимпийских объектов связи, комплектами спутникового мониторинга на базе технологии ГЛОНАСС.

В рамках рабочей поездки А. Молдаванов провел совещания с сотрудниками компании и представителями подрядных организаций. На встречах обсуждались актуальные вопросы строительства сети профессиональной радиосвязи, сделан ряд замечаний и внесены предложения по оптимизации выполнения проекта. По результатам проведенного контроля руководитель ATGroup отметил, что работы второго этапа ведутся в соответствии с календарным графиком, утвержденным Государственной корпорацией «Олимпстрой». Деловые встречи и подведение итогов рабочей поездки состоялись в новом офисе компании в будущей столице Олимпийских игр – городе Сочи.

Консорциум ATGroup, помимо возведения телекоммуникационных объектов, осуществляет поставки комплектов спутникового мониторинга в интересах строительно-инжиниринговых компаний, задействованных в строительстве объектов профессиональной радиосвязи TETRA в Краснодарском крае для Олимпиады-2014. Установка мониторинговых комплектов обеспечит контроль хода поставок материалов на объекты олимпийского строительства, повысит качество предоставляемых подрядными организациями услуг и безопасность перевозок, снизит эксплуатационные издержки.

«Сегодня Краснодарский край – это регион с большим экономическим потенциалом, привлекательный для бизнеса и внедрения инноваций. Для консорциума ATGroup Краснодарский край является ключевым направлением региональной политики с точки зрения количества и масштаба реализуемых проектов – это и строительство крупнейшей в Восточной Европе сети связи, и взаимодействие с силовыми службами, и заказы для нужд коммерческих организаций. Для более эффективного контроля и управления проектами в Сочи открыто представительство консорциума, где регулярно проводятся встречи с партнерами и решаются оперативные задачи», - комментирует президент консорциума ATGroup Александр Молдаванов.

Консорциум ATGroup полностью завершил проектирование сети в марте 2010 года. В рамках первого этапа строительства возведено 10 базовых станций TETRA, второй этап предусматривает возведение 35 базовых станций и одного коммутатора. Проектирование и строительство сети TETRA ведется под внешним контролем и управлением Федерального агентства связи (Россвязь) и ГК «Олимпстрой». Создаваемая сеть охватит значительную часть территории Краснодарского края, включая зону расположения олимпийских объектов, населенные пункты и транспортные магистрали Черноморского побережья. TETRA-сеть станет ключевым элементом в обеспечении безопасности участников, гостей и объектов Олимпиады, послужит надежным каналом передачи данных от спутников ГЛОНАСС, что существенно расширит использование отечественной навигационной системы и обеспечит возможность предоставления услуг мониторинга подвижных объектов в интересах служб экстренного реагирования и коммерческих пользователей.

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru