Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

Опубликована программа мероприятий юбилейной православной выставки-ярмарки в Нижнем Новгороде

На предстоящей юбилейной XV Международной православной выставке-ярмарке «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» в Нижнем Новгороде пройдёт ряд культурных и зрелищных мероприятий.

4 августа, в день открытия православной выставки, пройдёт концертная программа «Лейся, песня!». Для посетителей выставки выступят вокальные и музыкальные коллективы, исполняющие духовную, фольклорную музыку и русские народные песни. А 5 августа поприветствовать гостей православной выставки приедет группа «Виктория ТРИ» из Нижегородской области.

6 августа пройдёт встреча с режиссёром, сценаристом и журналистом Василием Яцкиным. Он представит авторский культурно-образовательный проект «Под Солнцем», повествующий о путях реализации таланта, данного Богом, на примерах известного американского музыканта Курта Кобейна (группа «Нирвана») и русской пианистки Полины Осетинской. На выставке будет показан фильм первый «Благословение или проклятие».

Название «Благословение или проклятие» взято из последнего интервью Курта Кобейна, покончившего с собой в 27 лет на пике славы. Русский журналист решил провести независимое расследование причин гибели Кобейна. В США ему удалось взять интервью у родных и близких покойного, у его матери, сестры и жены – голливудской звезды Кортни Лав.

В России автор познакомился с уникальной пианисткой Полиной Осетинской, воспитанной по специальной системе своего отца, драматурга Олега Осетинского. Полина ещё ребёнком выступала с концертами по всей стране, повторив феномен маленького Моцарта. Однако талант обернулся для неё большим испытанием. Порой возникали даже мысли о самоубийстве...

Благословением или проклятием является одарённость человека? Проект «Под Солнцем» о борьбе Добра и Зла в современном мире и в сердце каждого человека.

6-8 августа пройдёт Театральный фестиваль «Фантазия». Фестиваль откроется выступлением кукольного коллектива особенной молодежи и их матерей «Люди и куклы». В дни проведения театрального фестиваля зрители увидят выступления театров пластики и пантомимы «Малиновая гряда» и «InversiЯ», кукольный спектакль театра Детской школы искусств Кулебакского района «Как медведь здоровым стал?!», а также спектакль семейного творческого объединения «СЛАВЯНЕ» из г. Богородска «Новые приключения Буратино».

7 и 8 августа пройдёт фестиваль изделий ручной работы из еды «Рукодельные лакомства». Мастера продемонстрируют искусство вырезания скульптур из шоколада, соберут для посетителей букеты из конфет, а мастера по карвингу покажут, как вырезать из овощей и фруктов настоящие произведения искусства! Музей Городецкого пряника выставит свои экспонаты: печные доски, по которым в старину печатались пряники, и пряники, выпеченные с использованием этих досок. ОАО «Городецкий пряник» представит городецкие пряники различных форм и размеров. В программе фестиваля пройдёт выставка-продажа художественных изделий из еды и мастер-классы по их изготовлению.

7 августа все желающие смогут посетить выставку кукол «Кукольная фантазия». Экспозицию представят кукольный мастер, педагог детского юношеского центра из Кулебакского района Алла Борисова и кукольный мастер из Нижнего Новгорода Анна Фадеева. В программе выставки кукол мастер-класс по изготовлению костюмов для кукол «Театральный мастер», который проведёт кукольный мастер Алла Борисова.

7 августа на сцене выступят многодетные семьи из Нижегородской области со специальной концертной программой. Выступающие исполнят песни собственного сочинения и покажут танцевальные номера.

8 августа в рамках фестиваля моды «Встречают по одёжке…» пройдёт показ коллекций православной одежды «Православная мода», показ коллекций традиционных народных костюмов «Золотное шитье» и показ-дефиле «Нижегородский традиционный костюм».

9 и 10 августа посетители православной выставки приглашаются в «Город мастеров». Ремесленники из художественных студий и кружков проведут мастер-классы по гончарному мастерству, керамике, резьбе по дереву и по созданию сувенирной продукции. Будут в «Городе мастеров» и такие необычные мастер-классы, как создание цветов из лент и скраббукинг (создание открыток и фотоальбомов). Детям и их родителям будут интересны мастер-класс по традиционной глиняной Жбанниковской свистульке и мастер-класс по изготовлению игрушек «Мишки-Тедди».

9 августа для гостей и участников православной выставки выступят коллективы Центра эстетического воспитания детей им. Маслякова из Нижегородского района и Любовь Калинина с авторским концертом.

Постоянные мероприятия выставки

• Молебны в часовне выставки перед иконой Божией Матери «Всецарица». Ежедневно в 12.00, 15.00, 18.00 часов.

• «Вопросы батюшке» - постоянный информационный центр для граждан, желающих разрешить духовные и жизненные вопросы с православным священником. Возможны тематические беседы.

• Показательное выступление лауреатов Епархиального фестиваля колокольного искусства «Нижегородский Благовест». Ежедневно после молебнов. Передвижная колокольня у павильона №1.

• «Радость творчества» - фестиваль декоративно-прикладного искусства. Ежедневно 10.00-19.00, павильон №2, Центр социальных проектов.

• «Здравия и спасения» - бесплатные консультации врачей, измерение уровня сахара в крови, компьютерная диагностика организма и др. Ежедневно 10.00-19.00, павильон №2, стенд «Здравия и спасения».

• Акция «Дорогая выставка, желаем тебе…». Любой посетитель выставки может оставить на стене пожелание 15-й юбилейной Международной православной выставке-ярмарке «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского».

• Экспозиция «С Божьей помощью» посвященная 15-й юбилейной выставке.

• Ежедневный розыгрыш призов для посетителей выставки.

• Детская игровая комната. Ежедневно с 10.00 до 18.00. Пандус.

Адрес выставки: г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская 13, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», павильон 1, 2

Время работы: 4 августа 12:00 – 19:00, 5 - 9 августа 10:00 – 19:00, 10 августа 10:00 – 17:00.

Контактная информация: (495) 730-5669; 730-5966, 8-903-570-7254; 8-967-063-93-25; факс:(831) 245-0716 (Н. Новгород)

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: vk-uzor.ru