на 23.11.2018

Сегодня четверг, 22.11.2018, ньюсмейкеров: 39866, сайтов: 950, публикаций: 2843898
Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 345; сегодня: 2.

500-метровая бумажная гирлянда

500-метровая бумажная гирлянда, символизирующая приверженность компании International Paper охране окружающей среды и восстановлению лесов, вошла в «Книгу Рекордов России»

В День компании «ЗАО «Интернешнл Пейпер» жители Светогорска и работники компании собрали уникальную гирлянду длиной 512 метров 72 см и состоящую из четырех тысяч бумажных элементов. Данное мероприятие, проводимое под лозунгом «Бумажная промышленность: сохраним наши леса», помогло его участникам составить более полное представление о деятельности компании в разных странах мира в области лесовосстановления, а также понять, почему использование бумаги на самом деле способствует росту лесов.

«Очень важно, чтобы потребители бумаги и население в целом знали о том вкладе, который вносит компания International Paper в лесовосстановление и защиту лесов. International Paper высадила более 9 миллиардов деревьев по всему миру, - говорит Франц Маркс, Президент ЗАО «Интернешнл Пейпер» и IP Россия. - Использование бумаги помогает росту лесов, так как вместо каждого срубленного дерева мы высаживаем 3-4 новых».

Самая длинная в России бумажная гирлянда была размещена на 50 металлических стойках, установленных на городском стадионе. Изготовление гирлянды заняло менее 30 минут. Рекорд был установлен в присутствии Ольги Воркуновой, заместителя главного редактора «Книги Рекордов России».

В «Дне компании» приняли участие более пяти тысяч человек. По окончании праздничного мероприятия каждый участник имел возможность получить элемент бумажной гирлянды в качестве сувенира.

О компании International Paper International Paper – крупнейший мировой производитель бумаги и упаковки, с промышленными мощностями в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Штаб-квартира компании находится в Мемфисе, шт. Теннесcи. Компания является работодателем для более, чем 56 000 человек в 20 странах мира. В 2009 году объем чистых продаж составил около 23 млрд. долл. США.

В Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке International Paper концентрирует свою деятельность на производстве офисной бумаги, упаковки, целлюлозы и газетной бумаги.

ЗАО «Интернешнл Пейпер», принадлежащее IP, является одним из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов России. С 1998 года, инвестиции International Paper в развитие предприятия составили 1,3 млрд. долл. США.

Ньюсмейкер: International Paper — 28 публикаций