Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

Корпоративное обучение глазами сотрудников

Как на самом деле обучаются сотрудники российских компаний и что они думают о своем обучении? Какие усилия предпринимают T&D-специалисты? Ответы на эти вопросы – в совместном исследовании проекта learn2learn и Центра аналитики и исследований Amplua Insights.

«Компании инвестируют значительные средства в обучение и развитие сотрудников. В ходе бесед с работниками различных компаний мы замечаем, что не всегда эти средства окупаются. Цель нашего исследования - помочь и организациям, и людям, которые в них работают, понять, как сделать корпоративное обучение непрерывным, вдохновляющим и эффективным», — говорит Наташа Гришакова, Управляющий партнер, Amplua Insights

Кому-то идея может показаться не слишком оригинальной и новой, если только не посмотреть на нее под новым углом, что и сделали learn2learn и Amplua Insights. В ходе исследования сотрудникам зарубежных и российских компаний впервые предлагается честно ответить на провокационные вопросы:

•Как на самом деле они учатся в своих организациях?

•Что на самом деле они думают про корпоративное обучение?

•Зачем на самом деле они ходят на тренинги?

•Как на самом деле могло бы происходить их обучение?

•Что на самом деле делают T&D специалисты?

Анкетирование добровольное и анонимное, поэтому, «выдавая» даже самые сокровенные тайны, участники ничем не рискуют.

Среди опрашиваемых - сотрудники, руководители и HR и T&D-специалисты самых разных российских и зарубежных организаций.

«Неожиданно даже для нас эту идею поддержали многие мои коллеги, T&D-менеджеры, которым небезразлично существующее положение дел в T&D-сфере. В обмен на их готовность стать внутренними партнерами проекта мы предоставим отчет по их компании», — сообщила Юлия Пшеницина, автор проекта learn2learn

В ходе работы участникам предложат два вида анкет – полную и краткую. Результаты исследования будут представлены на конференции Trainings EXPO, которая состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 22 сентября 2010 года. Участие в исследование бесплатное.

learn2learn - это инновационный образовательный проект, направленный на развитие компетенции «умение учиться» у организаций, семей, школ и просто людей. Участники проекта - профессионалы из разных сфер деятельности, объединенные идеей построения в России самообучающегося общества.

Автор проекта – Юлия Пшеницина

Amplua Insights – Центр аналитики и исследований компании «Амплуа». Amplua Insights проводит исследования рынка HR и T&D, эффективности HR и L&D функций, Внутренней среды компании, персонала, а также проводит ежегодный бенчмаркинг корпоративных систем обучения в России Trainings Index и награждает победителей по его результатам.

Руководитель Центра – Наташа Гришакова

Ньюсмейкер: Центр аналитики и исследований Amplua Insights — 21 публикация