Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Мероприятия. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1251; сегодня: 1.

Об обеспечении безопасности городов поговорят на "Интерполитехе"

Об обеспечении безопасности городов поговорят на

Конференция по проблемам безопасности городов, которая состоится в октябре на выставке "Интерполитех", призвана рассмотреть вопросы практического применения систем "Безопасный город", познакомить с последними разработками специальных технических средств и вооружений, а также сформировать прозрачную и открытую систему выбора поставщиков и производителей спецсредств.

Криминогенная обстановка в городах - головная боль всех городских служб. Чтобы обеспечить жителям безопасные и комфортные условия проживания и создаются различные проекты в рамках программы "Безопасный город". Именно такие проекты помогут скоординировать действия милиции, коммунальных служб, городских властей по обеспечению безопасности.

С этой целью в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех 2010" состоится конференция "Роль систем "Безопасный город" в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества". Ее организаторами выступают Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности, Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и МВД России.

В докладах и обсуждениях участники рассмотрят актуальные вопросы обеспечения безопасности на различных объектах, в том числе на транспорте, в учебных и медицинских учреждениях, осветят региональные проблемы развертывания и внедрения систем "Безопасный город", действующую правовую базу, государственные стандарты, а также пути их совершенствования. Также в рамках конференции будут подняты проблемы сокращения времени реагирования на вызовы, аспекты соблюдения конституционных прав граждан и привлечения общественных организаций и местных жителей к вопросам обеспечения безопасности города.

В рамках конференции "Роль систем "Безопасный город" в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества будут организованы дискуссии для обмена опытом между российскими и иностранными инновационными производителями, сервисными организациями, руководителями подразделений силовых структур и охранных предприятий.

По словам Сергея Маричева, генерального директора компании "Бизон" проведение конференции по вопросам использования систем "Безопасный город" в рамках выставки "Интерполитех" с участием крупных российских и зарубежных производителей, представителей спецслужб и силовых ведомств является особенно актуальным в сегодняшнее непростое время. "Государство заинтересовано в активном применении новых технологий в работе по охране и защите граждан. Оно готово вкладывать деньги в полезные инновационные разработки", - резюмирует он.

Выставка "Интерполитех 2010" и конференция "Роль систем "Безопасный город" в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества" открываются 26 октября в Москве на территории ВВЦ (пав. 75). Регистрация участников выставки и конференции на www.interpolitex.ru.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.interpolitex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве