Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 250; сегодня: 1.

Трехэтапное обучение основам ведения бизнеса проходит в Югре

С мая 2010 года в Югре на базе Окружного бизнес – инкубатора проходят трехэтапные обучающие семинары по вопросам ведения бизнеса. Напомним, обучение основам бизнеса является обязательным для претендующих на получение гранта в Фонде поддержки предпринимательства Югры.

В 2010 году было принято решение об увеличении количества часов обучения начинающих предпринимателей. Практика прошлого года показала, что человеку, желающему открыть свое дело, недостаточно полученных на однодневном семинаре знаний для реальной оценки собственного потенциала в предпринимательской деятельности. В этом году потенциальные грантополучатели должны пройти обучение в 3 этапа, общим объемом в 48 часов:

1. Основы предпринимательской деятельности (16 часов).

2. Основы менеджмента и маркетинга при организации собственного дела (16 часов).

3. Основы бизнес-планирования (16 часов).

Семинары проводятся на бесплатной основе специально подготовленными тренерами на базе Окружного бизнес-инкубатора. По данным на 28 июля, в 12 муниципальных образованиях автономного округа уже проведено 14 трехэтапных курсов для начинающих предпринимателей – потенциальных получателей грантов на создание собственного дела. Общее количество обученных участников – 843, из них 229 человек, полностью прошедших 3 уровня обучающей программы и претендующих на получение грантовой поддержки.

По условиям предоставления поддержки максимальный объем разовой субсидии на становление своего дела не изменился и составляет сумму в 300 тысяч рублей. Расширился перечень льготных категорий – сегодня это:

- молодежь (до 30 лет),

- женщины, не состоящие в браке, имеющие детей до 14 лет,

- инвалиды;

- крестьянско-фермерские хозяйства;

- субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере растениеводства и овощеводства;

- субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере традиционных народных ремесел и промыслов;

- субъекты – юридические лица, учрежденные гражданами, состоящими на учете в центре занятости, в качестве безработных;

- субъекты – индивидуальные предприниматели, в качестве которых зарегистрировались граждане, состоящие на учете в центре занятости в качестве безработных;

- субъекты, принявшие на работу граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации.

Уже в июне подразделения Фонда поддержки предпринимательства Югры начали прием первых пакетов документов на предоставление грантовой поддержки от начинающих предпринимателей, прошедших обучение. Итоговое заседание комиссии по определению получателей гранта планируется провести в сентябре 2010 года.

План обучающих семинаров и подробную информацию о предоставлении грантов вы можете узнать на сайте ФПП Югры www.sb-ugra.ru или по телефону горячей линии 8-800-101-01-01 (звонок по округу бесплатный).

За дополнительной информацией обращаться:

ПРЕСС-СЛУЖБА

Фонда поддержки предпринимательства Югры