Новости. Опубликовано 02.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

Первый патентный поверенный РФ по авторскому праву

2 июля 2010 г. в Реестре патентных поверенных РФ появилось первое указание новой специализации "программы для ЭВМ, базы данных и топологии интегральных микросхем".

Первым патентным поверенным РФ в области авторского права стал Кудаков А.Д., Президент Международной общественной организации "СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКИХ ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ", руководитель Патентной коллегии "Кудаков и партнеры": «Поскольку пока не получен официальный ответ Роспатента на запрос МОО ПАЛАТА ПАТЕНТНЫХ ПОВЕРЕННЫХ по поводу ранее указываемой в реестре записи "без ограничений" в разделе "специализация" и возможной ее интерпретации как указывающей на вновь введенную специализацию, нет и окончательной ясности в том, кто в настоящее время может представлять иностранцев при регистрации объектов авторского права. Очевидно только, что этой возможности по закону лишены все остальные патентные поверенные».

Ньюсмейкер: Патентная коллегия Кудаков и партнеры
Сайт: www.patent.msk.ru