на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852453
Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

Орбита ERP-класса

Оренбургская сеть «Орбита» переводит свои магазины на ERP-решение «АСТОР: Торговая сеть»

21 мая 2010 года в Оренбурге на улице Чкалова, 26/1 открылся новый магазин продуктовой сети «Орбита» площадью 280 кв.м. В ассортименте магазина представлено более 9000 торговых наименований.

В июле этого года оренбургская компания «Орбита» отмечает 15–летие своей деятельности. Изначально компания специализировалась на продаже бытовой техники и электроники. В 1998 году «Орбита» приступила к освоению рынка продуктового ритейла и открыла в Оренбурге самый крупный на тот момент супермаркет общей площадью 360 кв.м. В настоящее время основная деятельность компании связана с развитием сети продовольственных магазинов «Орбита» в форматах «супермаркет» и магазин шаговой доступности.

В условиях жесткой сетевой конкуренции одним из преимуществ компании «Орбита» является постоянное расширение товарных направлений. В 2008 году оренбургская сеть представила новую колбасную и деликатесную продукцию собственного мясокомбината «Орбита-Смак». Сейчас в магазинах «Орбита» действуют отделы по продаже собственной продукции: куры-гриль, свежие салаты, а также отделы подарков. Помимо цеха по производству готовой продукции и мясокомбината в состав холдинга «Орбита» входят хлебозавод и собственная транспортная компания.

Сотрудничество компании «АСТОР» и холдинга «Орбита» началось весной 2007 года.

В связи с увеличением числа фирменных магазинов руководству «Орбиты» потребовалось эффективно и быстро автоматизировать управление и учет бизнес-процессов во всей сети. Сравнив функциональность и сроки внедрения различных программных решений, руководство остановило свой выбор на отраслевой системе управления «АСТОР: Торговый дом» крупнейшего российского разработчика «АСТОР». В апреле 2007 года на базе программного решения «АСТОР: Торговый дом» были автоматизированы Центральный офис и главные склады компании, а 5 июня того же года система «АСТОР: Торговый дом» была успешно интегрирована в 4 супермаркета «Орбита».

В настоящее время под торговой маркой «Орбита» работает 14 магазинов, 12 из которых на базе «АСТОР: Торговый дом». 2 других магазина «Орбита» уже функционируют на базе современной ERP-системы «АСТОР: Торговая сеть». Необходимость внедрения ERP-решения «АСТОР: Торговая сеть» вызвана желанием руководства «Орбита» качественно улучшить менеджмент и работу сети, в том числе, рентабельность магазинов и конкурентные преимущества. Кроме того, отраслевая ERP-система «АСТОР: Торговая сеть» служит отличным аналитическим инструментом управления ассортиментом, запасами, производством, мерчендайзингом, маркетингом, финансами, взаиморасчетами и другими важными бизнес-процессами.

Комплексная автоматизация магазинов «Орбита» на базе «АСТОР: Торговая сеть» включает пуско-наладочные работы, поставку и настройку торгового оборудования, обучение сотрудников, постпусковое сопровождение специалистами компании «АСТОР» в соответствии с высокими требованиями стандарта автоматизации RAS.

Ньюсмейкер: Астор — 159 публикаций

Орбита ERP-класса