на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847109
Новости. Опубликовано 29.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 3.

«Передел бизнеса в нефтегазовой отрасли еще не завершен», - Л.А. Миронов, Председатель НГСП РФ

«Передел  бизнеса в нефтегазовой отрасли еще не завершен», - Л.А. Миронов, Председатель НГСП РФ

Подводя итоги работы профсоюза в преддверии 20-ти летия с момента основания, председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ (НГСП РФ) Лев Миронов отметил, что «процесс передела бизнеса в нефтегазовой отрасли России еще далек от своего завершения.

На рынке появляются новые игроки, которые ранее никогда не работали в этой сфере, проходят слияния и поглощения старых нефтегазовых компаний. В условиях таких быстрых и порой хаотичных изменений, НГСП РФ успешно справляется со своей основной задачей по защите прав рядовых работников. На сегодняшний день более 90% работников нефтегазовой сферы являются членами НГСП РФ, и их работа, социальные гарантии и права защищены согласованными трудовыми договорами.

Проблема сохранения рабочих мест и соблюдения прав работников особенно актуальна в северных регионах, где нефтегазовые предприятия, по сути, являются градообразующими, и потеря работы на них ставит под угрозу сам факт существования человека, так как шансов найти другую работу практически нет, равно как и средств для переезда на Большую Землю».

В июне этого года по инициативе НГСП РФ была создана Организация работодателей в нефтегазовой сфере, которая уже приступила к работе по заключению отраслевого соглашения на 2011 – 2013 гг.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация

E-mail: promo@rgideal.ru